ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 19 февраля 2015 года N 28


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 295


Правительство Республики Ингушетия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения к Постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года N 295 "Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Правительства
Республики Ингушетия
А.МАЛЬСАГОВ

   

Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от 19 февраля 2015 года N 28

     

 ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 295


1. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 года N 295

     

НОРМЫ ПИТАНИЯ ПО ДЕТСКИМ САДАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ <1>

N
п.п.

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Единица измерения

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

Цена за 1 кг, за 1 л, за 1 шт.

Норма потребления, в сумме

в г/мл, брутто <2>

в г/мл нетто

3 - 7 лет

3 - 7 лет

3 - 7 лет

1

Молоко 2,5% и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <3>

г

450

450

52

23,40

2

Творог, творожные изделия для детского питания жирностью не более 9% и кислотностью не более 150° Т

г

40

40

150

6,00

3

Сметана жирностью не более 15%

г

11

11

130

1,43

4

Сыр неострых сортов, твердый и мягкий

г

6,4

6

295

1,88

5

Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 категории на костях) <4>

г

60,5/75

55

250

15,12

6

Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <4>

г

27/27/26

24

135

3,64

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <4>

г

39

37

140

5,64

8

Колбасные изделия для питания дошкольников

г

7

6,9

330

2,31

9

Яйцо куриное диетическое

г

0,6

24

5,0

3,0

10

Картофель: с 01.09 по 31.10

г

187

140

20,00

3,74

с 31.10 по 31.12

г

200

140

с 31.12 по 28.02

г

215

140

с 29.02 по 01.09

г

234

140

11

Овощи, зелень <4>

г

325

260

60

19,50

12

Фрукты (плоды) свежие <4>

г

114

100

78

8,89

13

Фрукты (плоды) сухие

г

11

11

220

2,42

14

Соки фруктовые (овощные)

г

100

100

65

6,50

15

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

г

50

50

65

3,25

16

Хлеб пшеничный

г

150

150

28

4,20

17

Крупы (злаки), бобовые

г

43

43

80

3,44

18

Макаронные изделия группы А

г

12

12

60

0,72

19

Мука пшеничная хлебопекарная

г

29

29

32

0,92

20

Мука картофельная (крахмал)

г

3

3

80

0,25

21

Масло коровье сладкосливочное

г

26

26

280

7,28

22

Масло растительное

г

11

11

65

0,71

23

Кондитерские изделия

г

20

20

190

3,80

24

Чай, включая фиточай

г

0,6

0,6

450

0,27

25

Какао-порошок

г

0,6

0,6

250

0,15

26

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория

г

1,2

1,2

600

0,72

27

Дрожжи хлебопекарные

г

0,5

0,5

200

0,10

28

Сахар <5>

г

47

47

40

1,88

29

Соль пищевая поваренная

г

6

6

13

0,07

ИТОГО

130

 ________________

<1> - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.

<2> - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.

<3> - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 150 - 180 мл для детей 3 - 7 лет.

<4> - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<5> - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.".

2. Приложение N 2 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 года N 295

     

НОРМЫ ПИТАНИЯ ПО ДЕТСКИМ ЯСЛЯМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ <3>

N
п. п.

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Единица измерения

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

Цена за 1 кг, за шт., за 1 л

Норма потребления, в сумме

в г/мл брутто <2>

в г/мл нетто

1 - 3 года

1 - 3 года

1 - 3 года

1

Молоко 2,5% и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <3>

г

390

390

52

20,28

2

Творог, творожные изделия для детского питания жидкостью не более 9% и кислотностью не более 150° Т

г

30

30

150

4,50

3

Сметана не более 15% жирности

г

9

9

130

1,17

4

Сыр неострых сортов твердый и мягкий

г

4,3

4

295

1,27

5

Мясо (говядина 1 категории, бескостная/говядина 1 категории на костях) <4>

г

55/68

50

250

13,75

6

Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <4>

г

23/23/22

20

135

3,10

7

Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <4>

г

37

32

140

5,18

8

Колбасные изделия для питания дошкольников

г

5

4,9

330

1,67

9

Яйцо куриное диетическое

г

0,5 шт.

20

5,0

2,5

10

Картофель: с 01.09 по 31.10

г

160

120

20,00

3,20

с 31.10 по 31.12

г

172

120

с 31.12 по 28.02

г

185

120

с 29.02 по 01.09

г

200

120

11

Овощи, зелень <4>

г

256

205

60

15,36

12

Фрукты (плоды) свежие <4>

г

108

95

78

8,42

13

Фрукты (плоды) сухие

г

9

9

220

1,98

14

Соки фруктовые (овощные)

г

100

100

65

6,50

15

Хлеб пшеничный

г

110

110

28

3,08

16

Крупы (злаки), бобовые

г

30

30

80

2,40

17

Макаронные изделия группы А

г

8

8

60

0,48

18

Мука пшеничная хлебопекарная

г

25

25

32

0,80

19

Мука картофельная (крахмал)

г

3

3

80

0,25

20

Масло коровье сладкосливочное

г

22

22

280

6,16

21

Масло растительное

г

9

9

65

0,58

22

Кондитерские изделия

г

7

7

190

1,33

23

Чай, включая фиточай

г

0,5

0,5

450

0,22

24

Какао-порошок

г

0,5

0,5

250

0,13

25

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория

г

1

1

600

0,60

26

Дрожжи хлебопекарные

г

0,4

0,4

200

0,08

27

Сахар <5>

г

37

37

40

1,48

28

Соль пищевая поваренная

г

4

4

13

0,05

ИТОГО

106,5

 ________________

<1> - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.

<2> - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.

<3> - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135 - 150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года.

<4> - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<5> - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»