ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 февраля 2015 года N 28
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 295
Правительство Республики Ингушетия
постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения к Постановлению Правительства Республики Ингушетия от 25 декабря 2008 года N 295 "Об утверждении норм расходов на питание детей в детских дошкольных учреждениях Республики Ингушетия".
2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Председатель Правительства
Республики Ингушетия
А.МАЛЬСАГОВ
Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от 19 февраля 2015 года N 28
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2008 Г. N 295
1. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 года N 295
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПО ДЕТСКИМ САДАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ <1>
N | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Единица измерения | Количество продуктов в зависимости от возраста детей | Цена за 1 кг, за 1 л, за 1 шт. | Норма потребления, в сумме | |
в г/мл, брутто <2> | в г/мл нетто | |||||
3 - 7 лет | 3 - 7 лет | 3 - 7 лет | ||||
1 | Молоко 2,5% и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <3> | г | 450 | 450 | 52 | 23,40 |
2 | Творог, творожные изделия для детского питания жирностью не более 9% и кислотностью не более 150° Т | г | 40 | 40 | 150 | 6,00 |
3 | Сметана жирностью не более 15% | г | 11 | 11 | 130 | 1,43 |
4 | Сыр неострых сортов, твердый и мягкий | г | 6,4 | 6 | 295 | 1,88 |
5 | Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 категории на костях) <4> | г | 60,5/75 | 55 | 250 | 15,12 |
6 | Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <4> | г | 27/27/26 | 24 | 135 | 3,64 |
7 | Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <4> | г | 39 | 37 | 140 | 5,64 |
8 | Колбасные изделия для питания дошкольников | г | 7 | 6,9 | 330 | 2,31 |
9 | Яйцо куриное диетическое | г | 0,6 | 24 | 5,0 | 3,0 |
10 | Картофель: с 01.09 по 31.10 | г | 187 | 140 | 20,00 | 3,74 |
с 31.10 по 31.12 | г | 200 | 140 | |||
с 31.12 по 28.02 | г | 215 | 140 | |||
с 29.02 по 01.09 | г | 234 | 140 | |||
11 | Овощи, зелень <4> | г | 325 | 260 | 60 | 19,50 |
12 | Фрукты (плоды) свежие <4> | г | 114 | 100 | 78 | 8,89 |
13 | Фрукты (плоды) сухие | г | 11 | 11 | 220 | 2,42 |
14 | Соки фруктовые (овощные) | г | 100 | 100 | 65 | 6,50 |
15 | Напитки витаминизированные (готовый напиток) | г | 50 | 50 | 65 | 3,25 |
16 | Хлеб пшеничный | г | 150 | 150 | 28 | 4,20 |
17 | Крупы (злаки), бобовые | г | 43 | 43 | 80 | 3,44 |
18 | Макаронные изделия группы А | г | 12 | 12 | 60 | 0,72 |
19 | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 29 | 29 | 32 | 0,92 |
20 | Мука картофельная (крахмал) | г | 3 | 3 | 80 | 0,25 |
21 | Масло коровье сладкосливочное | г | 26 | 26 | 280 | 7,28 |
22 | Масло растительное | г | 11 | 11 | 65 | 0,71 |
23 | Кондитерские изделия | г | 20 | 20 | 190 | 3,80 |
24 | Чай, включая фиточай | г | 0,6 | 0,6 | 450 | 0,27 |
25 | Какао-порошок | г | 0,6 | 0,6 | 250 | 0,15 |
26 | Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория | г | 1,2 | 1,2 | 600 | 0,72 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,5 | 0,5 | 200 | 0,10 |
28 | Сахар <5> | г | 47 | 47 | 40 | 1,88 |
29 | Соль пищевая поваренная | г | 6 | 6 | 13 | 0,07 |
ИТОГО | 130 |
________________
<1> - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
<2> - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<3> - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 150 - 180 мл для детей 3 - 7 лет.
<4> - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<5> - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.".
2. Приложение N 2 изложить в следующей редакции:
"Приложение N 2
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 года N 295
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПО ДЕТСКИМ ЯСЛЯМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ <3>
N | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Единица измерения | Количество продуктов в зависимости от возраста детей | Цена за 1 кг, за шт., за 1 л | Норма потребления, в сумме | |
в г/мл брутто <2> | в г/мл нетто | |||||
1 - 3 года | 1 - 3 года | 1 - 3 года | ||||
1 | Молоко 2,5% и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5 - 3,2% <3> | г | 390 | 390 | 52 | 20,28 |
2 | Творог, творожные изделия для детского питания жидкостью не более 9% и кислотностью не более 150° Т | г | 30 | 30 | 150 | 4,50 |
3 | Сметана не более 15% жирности | г | 9 | 9 | 130 | 1,17 |
4 | Сыр неострых сортов твердый и мягкий | г | 4,3 | 4 | 295 | 1,27 |
5 | Мясо (говядина 1 категории, бескостная/говядина 1 категории на костях) <4> | г | 55/68 | 50 | 250 | 13,75 |
6 | Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления) <4> | г | 23/23/22 | 20 | 135 | 3,10 |
7 | Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое <4> | г | 37 | 32 | 140 | 5,18 |
8 | Колбасные изделия для питания дошкольников | г | 5 | 4,9 | 330 | 1,67 |
9 | Яйцо куриное диетическое | г | 0,5 шт. | 20 | 5,0 | 2,5 |
10 | Картофель: с 01.09 по 31.10 | г | 160 | 120 | 20,00 | 3,20 |
с 31.10 по 31.12 | г | 172 | 120 | |||
с 31.12 по 28.02 | г | 185 | 120 | |||
с 29.02 по 01.09 | г | 200 | 120 | |||
11 | Овощи, зелень <4> | г | 256 | 205 | 60 | 15,36 |
12 | Фрукты (плоды) свежие <4> | г | 108 | 95 | 78 | 8,42 |
13 | Фрукты (плоды) сухие | г | 9 | 9 | 220 | 1,98 |
14 | Соки фруктовые (овощные) | г | 100 | 100 | 65 | 6,50 |
15 | Хлеб пшеничный | г | 110 | 110 | 28 | 3,08 |
16 | Крупы (злаки), бобовые | г | 30 | 30 | 80 | 2,40 |
17 | Макаронные изделия группы А | г | 8 | 8 | 60 | 0,48 |
18 | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 25 | 25 | 32 | 0,80 |
19 | Мука картофельная (крахмал) | г | 3 | 3 | 80 | 0,25 |
20 | Масло коровье сладкосливочное | г | 22 | 22 | 280 | 6,16 |
21 | Масло растительное | г | 9 | 9 | 65 | 0,58 |
22 | Кондитерские изделия | г | 7 | 7 | 190 | 1,33 |
23 | Чай, включая фиточай | г | 0,5 | 0,5 | 450 | 0,22 |
24 | Какао-порошок | г | 0,5 | 0,5 | 250 | 0,13 |
25 | Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория | г | 1 | 1 | 600 | 0,60 |
26 | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,4 | 0,4 | 200 | 0,08 |
27 | Сахар <5> | г | 37 | 37 | 40 | 1,48 |
28 | Соль пищевая поваренная | г | 4 | 4 | 13 | 0,05 |
ИТОГО | 106,5 |
________________
<1> - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
<2> - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<3> - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135 - 150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года.
<4> - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<5> - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.".