ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ГРАЖДАН, ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законами Мурманской области от 20.04.2009 N 1082-01-ЗМО "О развитии сельского хозяйства Мурманской области" и от 19.12.2014 N 1809-01-ЗМО "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 563-ПП "Об утверждении государственной программы Мурманской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", регламентируют порядок, цели и условия предоставления субсидии из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Мурманской области, а также определяют критерии отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.
2. Выплата субсидии осуществляется Комитетом по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области (далее - Комитет) в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета и в пределах лимитов, утвержденных в установленном порядке Министерством финансов Мурманской области (далее - Министерство) на текущий финансовый год.
3. Субсидия на продукцию животноводства предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, определенным в соответствии с Законом Мурманской области от 20.04.2009 N 1082-01-ЗМО "О развитии сельского хозяйства Мурманской области" (далее соответственно - Закон, Получатели субсидии, Заявители), за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
4. Субсидия предоставляется в целях возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителям, определенным в соответствии с пунктом 3 Правил, за произведенную и реализованную (отгруженную) в текущем году на территории Мурманской области продукцию:
- организациям, осуществляющим закупку и (или) переработку животноводческой продукции;
- государственным (муниципальным) учреждениям социальной сферы;
- организациям, индивидуальным предпринимателям, занимающимся организацией общественного питания;
- организациям, индивидуальным предпринимателям, занимающимся торговлей;
- населению через собственную торговую сеть и (или) собственную сеть общественного питания.
5. Субсидия предоставляется на следующую продукцию:
- молоко и молокопродукты в пересчете на общероссийскую базисную жирность;
- яйца и яйцепродукты в пересчете на яйца;
- скот и птица (бройлеры), включая мясопродукты, в пересчете на живую массу;
- крупный рогатый скот (далее - КРС (мясо бычков)) в пересчете на живую массу.
Порядок пересчета продукции в зачетную массу и применяемые коэффициенты утверждаются приказом Комитета.
6. Предоставление субсидии осуществляется при соблюдении следующих условий:
1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации по состоянию на 1 января текущего года.
В случае наличия неисполненной обязанности по налогам и сборам в бюджетную систему Российской Федерации предоставление субсидии приостанавливается до погашения указанной задолженности. Субсидия выплачивается после погашения задолженности за период с момента приостановки выплаты субсидии;
2) с 1 января 2016 года выплата субсидии на производство молока и мяса крупного рогатого скота (мясо бычков) производится при условии сохранения на 1 января текущего года поголовья коров не ниже уровня 1 января предыдущего года;
3) субсидия на производство и реализацию мяса КРС (мяса бычков) выплачивается сельскохозяйственным товаропроизводителям, занимающимся откормом бычков, при условии реализации мяса бычка живым весом не менее 300 кг в возрасте от 8 до 24 месяцев.
Субсидии не предоставляются Заявителям, находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, за исключением Заявителей, в отношении которых введена процедура наблюдения, финансового оздоровления в соответствии с главами IV и V Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
7. Порядок формирования объемов субсидируемой продукции.
7.1. Ежегодно в целях формирования объемов субсидируемой продукции в Комитете создается комиссия (далее - Комиссия), состав и порядок работы которой утверждаются приказом Комитета и в течение 10 рабочих дней после утверждения Правил публикуются на официальном сайте Комитета.
7.2. Размеры предлагаемых получателями к субсидированию объемов продукции животноводства рассматриваются по каждому сельскохозяйственному товаропроизводителю Комиссией, по итогам работы которой формируется реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее - Реестр) с указанием годовых объемов субсидируемой продукции по каждому Получателю субсидии.
7.3. Сформированный Реестр согласовывается с Министерством и утверждается приказом Комитета.
7.4. На основании Реестра согласованные объемы продукции животноводства вносятся в договоры, заключаемые Комитетом с Получателями субсидии, как контрольно-целевые показатели, обязательные к выполнению.