Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2015 года N 94

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Владимирской области от 24.06.2016 N 536, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 27.06.2016).
____________________________________________________________________

(в редакции постановлений администрации Владимирской области от 30.06.2015 N 623, от 11.12.2015 N 1228, от 24.03.2016 N 229)


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Губернатора области от 27.07.2011 N 759 "О порядках разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций" постановляю:

1. Утвердить административный регламент предоставления государственной жилищной инспекцией администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА



Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 16.02.2015 N 94

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ  

(в редакции постановлений администрации Владимирской области от 30.06.2015 N 623, от 11.12.2015 N 1228, от 24.03.2016 N 229)

I. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной жилищной инспекцией администрации Владимирской области (далее - Инспекция) государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее - Регламент, государственная услуга) разработан в целях повышения качества и эффективности предоставления государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении указанных полномочий.

1.2. Заявителями на получение государственной услуги являются:

а) юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие намерение осуществлять или осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами (далее - соискатель лицензии, лицензиат);

б) физические и юридические лица, имеющие намерение получить сведения о конкретной лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в виде выписки из реестра лицензий и (или) иной информации по предоставлению государственной услуги.

От имени заявителей могут выступать их уполномоченные представители на основании документов, подтверждающих предоставление ими соответствующих полномочий.

1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги.

1.3.1. Информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется Инспекцией:

а) посредством размещения информации, в том числе о графике приема заявителей и номерах телефонов для справок (консультаций):

на официальном Интернет-сайте Инспекции в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": www.gji.avo.ru (далее - официальный сайт Инспекции);

в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)": www.gosuslugi.ru;

на информационных стендах в помещении Инспекции;

б) по номерам телефонов для справок.

1.3.2. Информирование о порядке предоставления государственной услуги производится:

а) Инспекцией по адресу: ул. Луначарского, д. 3, г. Владимир.

Юридический адрес (для корреспонденции): Октябрьский проспект, д. 21, г. Владимир, 600000;

б) время работы Инспекции:

понедельник - пятница - с 09.00 до 17.30;

обеденный перерыв - с 12.30 до 13.00;

суббота, воскресенье - выходные дни.

Телефон Инспекции для справок: 8(4922) 32-60-13.

Адрес электронной почты: vladgji@mail.ru.

1.3.3. На информационных стендах, официальном сайте Инспекции, а также в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" размещаются следующие материалы:

а) сведения о местонахождении, телефонах для справок и консультаций, адресах электронной почты Инспекции;

б) информация о порядке предоставления государственной услуги, в том числе информация о месте и часах приема соискателей лицензии, лицензиатов для целей личного предоставления ими документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

в) текст настоящего Регламента;

г) сведения о нормативных правовых актах, в соответствии с которыми осуществляется предоставление государственной услуги;

д) образцы оформления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

е) порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц и служащих Инспекции.

При изменении информации по предоставлению государственной услуги осуществляется ее обновление.

1.3.4. При ответах на телефонные звонки и устные обращения заявителя специалист, ответственный за предоставление государственной услуги, должен предоставить полную и достоверную информацию заявителю по всем интересующим вопросам.

Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил заявитель, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

При невозможности самостоятельно ответить на поставленные вопросы специалист, принявший телефонный звонок, должен переадресовать его на другое должностное лицо или же обратившемуся заявителю должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

1.3.5. Консультации (справки) по вопросам предоставления государственной услуги осуществляются служащими Инспекции на личном приеме и по телефонам.

Ответ на письменное обращение дается в течение 30 дней со дня регистрации обращения в Инспекции.

1.3.6. При размещении на официальном сайте Инспекции, в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" форм заявлений и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и представляемых соискателем лицензии, лицензиатом, обеспечивается возможность их копирования, заполнения и направления в Инспекцию в форме электронного документа для целей получения государственной услуги в электронном виде.

1.3.7. Информация о поданных заявлениях, ходе рассмотрения документов и принятии решений по вопросам предоставления государственной услуги должна быть доступна заявителям и может быть ими получена с использованием официального сайта Инспекции и федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)": www.gosuslugi.ru.

1.3.8. Информация, относящаяся к осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предусмотренная частями 1 и 2 статьи 21 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", размещается на официальном сайте Инспекции и (или) на информационных стендах в помещениях Инспекции в течение 10 дней со дня:

а) официального опубликования нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами;

б) принятия решения о предоставлении, прекращении действия лицензии, а также переоформлении лицензии;

в) получения сведений о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации, о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

г) вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

II. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги: "Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами".

2.2. Государственная услуга предоставляется Инспекцией.

Предоставление лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее - лицензия) или отказ в ее предоставлении осуществляется Инспекцией на основании решения лицензионной комиссии Владимирской области.

2.3. В предоставлении государственной услуги участвуют следующие федеральные органы исполнительной власти, обращение в которые необходимо для предоставления государственной услуги:

а) Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России);

б) Министерство внутренних дел Российской Федерации (далее - МВД России);

в) Федеральное казначейство (далее - Казначейство России);

г) Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Минстрой РФ).

2.4. Результатом предоставления государственной услуги является:

а) предоставление (отказ в предоставлении) лицензии;

б) формирование и ведение лицензионного дела;

в) переоформление (отказ в переоформлении) лицензии;

г) выдача дубликата, копии лицензии;

д) прекращение действия лицензии;

е) аннулирование лицензии;

ж) организация и осуществление лицензионного контроля;

з) формирование государственного информационного ресурса;

и) формирование и ведение реестра лицензий;

к) предоставление информации по вопросам лицензирования.

2.5. Сроки предоставления государственной услуги.

2.5.1. Рассмотрение заявления соискателя лицензии о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов осуществляется Инспекцией в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня поступления в Инспекцию заявления и прилагаемых к нему документов при условии, что заявление о предоставлении лицензии оформлено в соответствии с требованиями, установленными пунктом 5 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 N 1110, и прилагаемые к нему документы представлены в полном объеме. Срок оформления приказа Инспекции о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии с учетом сроков, необходимых для принятия решения лицензионной комиссией Владимирской области, не может превышать 45 рабочих дней со дня поступления в Инспекцию надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов.

В случае, если заявление о предоставлении лицензии оформлено с нарушением требований и (или) прилагаемые к нему документы представлены не в полном объеме, срок принятия решения о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении исчисляется со дня поступления в Инспекцию надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов.

2.5.2. Принятие Инспекцией решения о переоформлении (об отказе в переоформлении) лицензии в случаях, предусмотренных частями 5, 6, 10 статьи 18 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", осуществляется в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления в Инспекцию заявления о переоформлении лицензии, и прилагаемых к нему документов, при условии, что заявление о переоформлении лицензии оформлено в соответствии с требованиями, установленными статьей 18 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", и прилагаемые к нему документы представлены в полном объеме.

В случае, если заявление о переоформлении лицензии и (или) приложения к лицензии оформлены с нарушением требований и (или) прилагаемые к нему документы представлены не в полном объеме, срок принятия Инспекцией решения о переоформлении лицензии (об отказе в ее переоформлении) исчисляется со дня поступления в Инспекцию надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов.

2.5.3. Выдача (направление заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении) лицензии осуществляется Инспекцией в течение 3 рабочих дней после дня подписания и регистрации лицензии в реестре лицензий.

2.5.4. Выдача (направление заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении) дубликата и копии лицензии осуществляется Инспекцией в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении дубликата (копии) лицензии.

2.5.5. Предоставление сведений из реестра лицензий осуществляется Инспекцией в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении таких сведений.