Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2015 года N 107


Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенции местным бюджетам на осуществление отдельных государственных полномочий по организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

(с изменениями на 18 февраля 2019 года)

(в ред. постановлений Правительства Вологодской области от 10.01.2018 N 20, от 07.05.2018 N 387, от 03.12.2018 N 1087, от 18.02.2019 N 144, с изм., внесенными постановлением Правительства Вологодской области от 28.12.2015 N 1205)




Во исполнение закона области от 10 декабря 2014 года N 3526-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг", в соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 8 закона области от 6 декабря 2013 года N 3222-ОЗ "О межбюджетных трансфертах в Вологодской области" Правительство области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субвенции местным бюджетам на осуществление отдельных государственных полномочий по организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.



Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ



Утвержден
Постановлением
Правительства области
от 24 февраля 2015 г. N 107



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в ред. постановлений Правительства Вологодской области от 10.01.2018 N 20, от 07.05.2018 N 387, от 03.12.2018 N 1087, от 18.02.2019 N 144)




1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и расходования субвенции местным бюджетам на осуществление отдельных государственных полномочий, указанных в статье 2 закона области от 10 декабря 2014 года N 3526-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Закон).


1.2. Субвенция для осуществления отдельных государственных полномочий, указанных в статье 2 Закона (далее - Субвенция), предоставляется органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области, осуществляющим отдельные государственные полномочия по организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - органы местного самоуправления), Департаментом государственного управления и кадровой политики области (далее - Уполномоченный орган) согласно закону области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 07.05.2018 N 387)



2. Порядок предоставления Субвенции


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 10.01.2018 N 20)



2.1. Субвенция предоставляется органам местного самоуправления, на территории которых созданы многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональные центры), являющиеся муниципальными учреждениями, соответствующие требованиям пунктов 3 и 18 постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года N 1376 "Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг", с количеством окон приема и выдачи документов, в которых обеспечивается предоставление услуг, не менее значения, установленного в приложении 1 к Закону, обеспечивающие исполнение пункта 4 статьи 4 Закона.


2.2. Заявки на предоставление субвенций на месяц, следующий за текущим, направляются органами местного самоуправления по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку в Уполномоченный орган ежемесячно до 15 числа текущего месяца.


2.3. Уполномоченный орган не позднее чем за 5 рабочих дней до окончания текущего месяца направляет в Департамент финансов области проект предельных объемов финансирования на следующий месяц.


2.4. Уполномоченный орган в соответствии с утвержденной бюджетной росписью и в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств ежемесячно до 15 числа текущего месяца осуществляет перечисление Субвенции с лицевого счета, открытого в Департаменте финансов области, на счет Управления Федерального казначейства по Вологодской области, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в местные бюджеты.


Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года органами местного самоуправления остатки субвенции подлежат возврату в областной бюджет.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 03.12.2018 N 1087)


2.5. Учет операций, связанных с расходованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах органов местного самоуправления, открытых на едином счете бюджета муниципального образования области.



3. Порядок расходования Субвенции


3.1. Органы местного самоуправления в целях обеспечения организации деятельности многофункциональных центров осуществляют расходование полученной Субвенции, в том числе на:


выплату заработной платы работникам многофункционального центра и иные расходы в соответствии с трудовым законодательством;


приобретение программного обеспечения, печатной, канцелярской и иной продукции в рамках текущей деятельности многофункционального центра;


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 18.02.2019 N 144)


приобретение оборудования, техники, программного обеспечения в рамках обеспечения соответствия многофункционального центра Федеральному закону Российской Федерации от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлению Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года N 1376 "Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" и иным нормативно-правовым актам в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг;


приобретение оборудования, мебели, программного обеспечения в рамках предоставления государственных услуг, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 года N 797 "О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления";


приобретение оборудования, мебели, программного обеспечения в рамках предоставления государственных услуг, предусмотренных перечнем государственных услуг, предоставление которых организуется в многофункциональных центрах органами исполнительной государственной власти области, утвержденным Правительством области.


3.2. Субвенция носит целевой характер, не может быть использована на цели, не указанные в пункте 3.1 настоящего Порядка.


3.3. Органы местного самоуправления ежеквартально до 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Уполномоченный орган отчет об осуществлении отдельных государственных полномочий по организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 10.01.2018 N 20)


3.4. Имущество, приобретенное за счет полученной Субвенции, в случае прекращения осуществления органом местного самоуправления отдельных государственных полномочий передается в Уполномоченный орган в течение одного месяца со дня прекращения осуществления полномочия по акту приема-передачи.



4. Контроль за предоставлением и расходованием Субвенции


4.1. Уполномоченный орган обязан обеспечить соблюдение органами местного самоуправления условий, целей и порядка, установленных при предоставлении Субвенции.


4.2. Департамент финансов области осуществляет внутренний государственный финансовый контроль в порядке, установленном постановлением Правительства области.


4.3. Органы местного самоуправления, должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование Субвенции, нарушение других условий предоставления Субвенции, не связанных с ее нецелевым использованием.


4.4. В целях реализации статьи 15.15.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и статьи 306.8 Бюджетного кодекса Российской Федерации под условиями предоставления субвенций в настоящем Порядке понимаются положения пункта 1.2 раздела 1, разделов 2 и 3 настоящего Порядка.



Приложение 1
к Порядку


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 10.01.2018 N 20)



                                  ЗАЯВКА

                        на предоставление субвенции

                на осуществление отдельных государственных

                  полномочий по организации деятельности

                        многофункциональных центров

                          на ___________ 20__ года

                               (месяц)

Направление расходов

Сумма, тыс. рублей

Прогнозируемый остаток денежных средств на конец текущего месяца, тыс. рублей

Пояснения о причинах образования остатка

1

2

3

4

Заработная плата за 1-ю половину месяца (аванс)

Заработная плата за 2-ю половину месяца

Начисления на заработную плату

Арендная плата за пользование имуществом

Прочие расходы:

ВСЕГО:


Глава муниципального района

(городского округа)             _____________ _____________________________

                                  (подпись)       (расшифровка подписи)


Руководитель финансового органа _____________ _____________________________

                                  (подпись)       (расшифровка подписи)


Исполнитель: ________________ ______________________

                  Ф.И.О.       (контактный телефон)



Приложение 2
к Порядку


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 18.02.2019 N 144)



ОТЧЕТ

_______________________ муниципального района

(городского округа) об осуществлении отдельных

государственных полномочий по организации деятельности

многофункциональных центров предоставления государственных

и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр),

за __ квартал 20__ года




Таблица 1

N

п/п

Наименование показателя

Значение показателя

1.

Полное наименование многофункционального центра

2.

Адрес места расположения многофункционального центра

3.

Режим работы многофункционального центра

4.

Количество окон приема-выдачи документов в многофункциональном центре

5.

Адреса места расположения, количество окон приема-выдачи документов и режим работы территориально обособленных структурных подразделений (офисов) многофункционального центра

6.

Количество услуг, предоставляемых в многофункциональном центре, за исключением муниципальных услуг

7.

Количество услуг, предоставленных в многофункциональном центре, за исключением муниципальных услуг