Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
  ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

 от 9 декабря 2014 года N 582-п  


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 06.07.2010 N 365-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АГЕНТСТВЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"  


В соответствии со статьями 103, 111 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 10.07.2008 N 6-1930 "О Правительстве Красноярского края и иных органах исполнительной власти Красноярского края"

постановляю:

1. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 06.07.2010 N 365-п "Об утверждении Положения об агентстве по реализации программ общественного развития Красноярского края" следующие изменения:

заголовок изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Положения об агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края";

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Положение об агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края согласно приложению.";

в Положении об агентстве по реализации программ общественного развития Красноярского края:

в пункте 1.1:

слова "Агентство по реализации программ общественного развития Красноярского края" заменить словами "Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края";

слова "в сферах" заменить словами "в сферах молодежной политики,";

пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Полное официальное наименование: агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.";

дополнить пунктом 2.3 следующего содержания:

"2.3. Обеспечение реализации эффективной государственной молодежной политики на территории края в целях становления, развития и самореализации молодежи в общественной жизни, а также в целях охраны и защиты их прав.";

в пункте 3.2 слово "целевых" исключить;

дополнить пунктами 3.6.3 - 3.6.20 следующего содержания:

"3.6.3. Осуществление организационно-методического обеспечения и координация деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних краевых государственных учреждений, подведомственных Агентству или в отношении которых Агентство осуществляет функции и полномочия учредителя.

3.6.4. Оказание содействия детским и молодежным общественным объединениям, социальным учреждениям, фондам и иным учреждениям и организациям, деятельность которых связана с осуществлением мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

3.6.5. Участие в организации отдыха, досуга и занятости несовершеннолетних.

3.6.6. Участие в финансовой поддержке на конкурсной основе общественных объединений, осуществляющих меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в порядке, установленном действующим законодательством.

3.6.7. Участие в организации патриотического воспитания молодежи в соответствии с действующим законодательством.

3.6.8. Ведение краевого реестра межрегиональных, краевых и местных молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой, и представление в федеральный орган исполнительной власти по реализации программ молодежной политики сведений об указанных объединениях в установленном порядке.

3.6.9. Осуществление научного обеспечения государственной молодежной политики края.

3.6.10. Организация информационного обеспечения государственной молодежной политики края.

3.6.11. Обеспечение производства и распространения среди молодых граждан информационных материалов, а также проведение мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни и социально полезное поведение.

3.6.12. Разработка и внедрение методики разъяснительной работы с молодыми гражданами, пропагандирующей здоровый образ жизни и социально полезное поведение.

3.6.13. Ежегодная организация проведения молодежного форума "Территория инициативной молодежи" с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности и бизнеса.

3.6.14. Осуществление организационной поддержки молодежных общественных объединений и молодых граждан при создании молодежных общественных объединений.

3.6.15. Осуществление информационной поддержки молодежных и детских общественных объединений и поддержки в области профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников и добровольцев молодежных и детских общественных объединений.

3.6.16. Организация методического обеспечения молодежной политики в крае, в том числе определение направлений методического обеспечения государственной молодежной политики края и молодежной политики, реализуемой в муниципальных образованиях края.

3.6.17. Участие в поддержке молодых граждан в сфере профессиональной ориентации и образования:

1) реализация программ и мероприятий по трудовому воспитанию обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций, государственных образовательных организаций высшего образования, государственных организаций дополнительного профессионального образования, осуществляющих образовательную деятельность на территории края, предусматривающих создание сезонных рабочих мест по профилю обучения (не менее двух тысяч рабочих мест) за счет средств краевого бюджета с участием работодателей и муниципальных образований края;

2) создание центров консультирования по вопросам выбора профессии (с возможностью оказания соответствующих услуг молодым гражданам независимо от места проживания в крае), безвозмездно оказывающих соответствующие услуги молодым гражданам.

3.6.18. Участие в поддержке молодых граждан в сфере труда и трудоустройства:

1) создание консультационных центров по вопросам трудоустройства и трудового законодательства, безвозмездно оказывающих соответствующие услуги (с возможностью оказания услуг молодым гражданам независимо от места проживания в крае);

2) реализация мероприятий по трудовому воспитанию несовершеннолетних на территории края, предусматривающих создание сезонных мест с участием работодателей и муниципальных образований края, в том числе не менее семи тысяч рабочих мест ежегодно за счет средств краевого бюджета.

3.6.19. Организация работы бесплатных психологических и юридических консультационных центров, безвозмездно оказывающих соответствующие услуги для молодых граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

3.6.20. Координация деятельности организаций, принимающих участие в реализации мер государственной молодежной политики края.";

в пункте 3.13 слово "агентству" заменить словами "Агентству или в отношении которых Агентство осуществляет функции и полномочия учредителя";

подпункт 7 пункта 4.3 признать утратившим силу.

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, за исключением абзацев девятого, двенадцатого, тринадцатого, пятнадцатого - тридцать седьмого пункта 1 настоящего Постановления.

Абзацы девятый, двенадцатый, тринадцатый, пятнадцатый - тридцать седьмой пункта 1 настоящего Постановления вступают в силу с 1 января 2015 года.


Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
В.П.ТОМЕНКО