Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
  АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

 от 19 декабря 2014 года N 1298  


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ  


В соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 13 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", пунктом 18 части 1 статьи 16 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Законом Владимирской области от 05.10.2012 N 119-ОЗ "О здравоохранении во Владимирской области" постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 03.10.2011 N 1059 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным департаменту здравоохранения администрации области, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)" следующие изменения:

1.1. Подпункт 2.1 пункта 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"- предоставление мер социальной поддержки медицинским работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Владимирской области при ипотечном жилищном кредитовании.".

1.2. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"- на предоставление мер социальной поддержки медицинским работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Владимирской области при ипотечном жилищном кредитовании рассчитывается как произведение количества работников государственных учреждений здравоохранения, имеющих право на меры социальной поддержки, на размер первоначального взноса и компенсации расходов на оплату процентов по ипотечному жилищному кредиту (займу), рассчитанным в соответствии с законодательством.".

2. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 27.01.2006 N 43 "Об утверждении Положения о департаменте здравоохранения администрации области" следующие изменения:

2.1. Раздел II "Полномочия Департамента" дополнить пунктом 2.38 следующего содержания:

"2.38. Создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями.".

2.2. Раздел III "Функции Департамента" дополнить пунктом 3.53 следующего содержания:

"3.53. Устанавливает Порядок проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной собственностью Владимирской области и находящегося на праве оперативного управления у государственных учреждений здравоохранения и государственных образовательных организаций, подведомственных Департаменту, а также о реорганизации или ликвидации данных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, включая критерии этой оценки, порядок создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключений.".

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА