Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 декабря 2014 года N 150-ОЗ

О МАТЕРИАЛЬНОМ И СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СУДЕЙ УСТАВНОГО СУДА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Иркутской области от 03.03.2021 N 9-ОЗ, вступившего в силу через 10 календарных дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru - 04.03.2021).
____________________________________________________________________


Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Иркутской области
от 3 декабря 2014 года
N 18/13-ЗС

 Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, Устава Иркутской области, Закона Иркутской области от 28 ноября 2014 года N 135-ОЗ "Об Уставном Суде Иркутской области" определяет меры материального и социального обеспечения следующих лиц:

1) замещающих государственные должности Иркутской области Председателя Уставного Суда Иркутской области, заместителя Председателя Уставного Суда Иркутской области, судьи Уставного Суда Иркутской области (далее - судьи);

2) замещавших государственные должности Иркутской области Председателя Уставного Суда Иркутской области, заместителя Председателя Уставного Суда Иркутской области, судьи Уставного Суда Иркутской области и ушедших или удаленных в отставку (далее - судьи в отставке);

3) замещавших государственные должности Иркутской области Председателя Уставного Суда Иркутской области, заместителя Председателя Уставного Суда Иркутской области, судьи Уставного Суда Иркутской области, вышедших на пенсию с указанных должностей, за исключением лиц, указанных в пункте 2 настоящей части (далее - судьи, вышедшие на пенсию).

 Статья 2. Меры материального и социального обеспечения судей Уставного Суда Иркутской области


1. Материальное и социальное обеспечение, предусмотренное настоящим Законом, предоставляется на уровне, соответствующем высокому статусу судьи, в целях обеспечения независимости судей Уставного Суда Иркутской области.

2. Судьям предоставляются:

1) ежемесячное денежное вознаграждение;

2) ежеквартальное денежное поощрение;

3) премия;

4) ежегодный оплачиваемый отпуск;

5) оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно;

6) материальная помощь;

7) возмещение расходов, связанных со служебной командировкой;

8) обеспечение служебным помещением, транспортом и телефонной связью;

9) единовременное пособие и компенсация при прекращении полномочий.

3. Судьям в отставке предоставляются:

1) выходное пособие;

2) ежемесячное пожизненное содержание;

3) оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно;

4) компенсация на приобретение проездных документов на общественный транспорт.

4. Судьям, вышедшим на пенсию, предоставляется:

1) ежемесячное пожизненное содержание;

2) компенсация на приобретение проездных документов на общественный транспорт.

5. Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, предоставляются иные меры материального и социального обеспечения, предусмотренные Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" (далее - Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации"), федеральными законами, Уставом Иркутской области, настоящим Законом, иными законами Иркутской области.

 Статья 3. Ежемесячное денежное вознаграждение судьи


1. Ежемесячное денежное вознаграждение судьи состоит из:

1) месячного оклада в соответствии с замещаемой им должностью судьи (далее - должностной оклад);

2) месячного оклада судьи в соответствии с присвоенным ему квалификационным классом (далее - оклад за квалификационный класс);

3) ежемесячного денежного поощрения;

4) ежемесячной доплаты за выслугу лет;

5) ежемесячной доплаты за ученую степень, ученое звание;

6) ежемесячной доплаты за почетное звание.

2. Должностной оклад судьи устанавливается в соответствии с государственной должностью Иркутской области, которую он замещает, в процентном отношении к должностному окладу Председателя Верховного Суда Российской Федерации:

1) для Председателя Уставного Суда Иркутской области - в размере 80 процентов;

2) для заместителя Председателя Уставного Суда Иркутской области - в размере 75 процентов;

3) для судьи Уставного Суда Иркутской области - в размере 72 процентов.

3. Размеры месячных окладов за квалификационный класс судей устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Ежемесячное денежное поощрение судьи устанавливается в соответствии с государственной должностью Иркутской области, которую он замещает, в процентном отношении к должностному окладу по соответствующей должности:

1) для Председателя Уставного Суда Иркутской области - в размере 140 процентов;

2) для заместителя Председателя Уставного Суда Иркутской области - в размере 140 процентов;

3) для судьи Уставного Суда Иркутской области - в размере 130 процентов.

5. Ежемесячная доплата за выслугу лет устанавливается в соответствии с государственной должностью Иркутской области, которую он замещает, в процентном отношении к должностному окладу по соответствующей должности:

1) от 2 до 5 лет - 15 процентов;

2) от 5 до 10 лет - 25 процентов;

3) от 10 до 15 лет - 30 процентов;

4) от 15 до 20 лет - 40 процентов;

5) свыше 20 лет - 50 процентов.

Определение выслуги лет судей осуществляется в порядке и на условиях, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Ежемесячная надбавка за ученую степень, ученое звание судьи устанавливается в процентном отношении к должностному окладу по государственной должности Иркутской области, которую он замещает, в одном из следующих размеров:

1) за ученую степень кандидата юридических наук и (или) ученое звание доцента - 5 процентов;

2) за ученую степень доктора юридических наук и (или) ученое звание профессора - 10 процентов.

7. Ежемесячная надбавка за почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации" и (или) почетное звание "Заслуженный юрист Иркутской области" судьи устанавливается в процентном отношении к должностному окладу по государственной должности Иркутской области, которую он замещает, в размере 10 процентов.

8. Судье в соответствии с федеральными и областными нормативными правовыми актами выплачиваются районные коэффициенты и процентные надбавки к денежному вознаграждению за работу в южных районах Иркутской области.

9. Должностной оклад судьи в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги увеличивается (индексируется) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 Статья 4. Ежеквартальное денежное поощрение судьи


1. Судье выплачивается ежеквартальное денежное поощрение, которое не входит в состав ежемесячного денежного вознаграждения судьи.

2. Ежеквартальное денежное поощрение судьи выплачивается в размере ежемесячного денежного вознаграждения.

3. Судье в соответствии с федеральными и областными нормативными правовыми актами выплачиваются районные коэффициенты и процентные надбавки к ежеквартальному денежному поощрению за работу в южных районах Иркутской области.

 Статья 5. Премия судьи


1. Судье один раз в полугодие выплачивается премия в размере суммы его денежного вознаграждения.

2. В случае истечения срока полномочий судьи, прекращения полномочий судьи премия выплачивается ему пропорционально отработанному в соответствующем полугодии времени.

3. Судье в соответствии с федеральными и областными нормативными правовыми актами выплачиваются районные коэффициенты и процентные надбавки к премии за работу в южных районах Иркутской области.

 Статья 6. Ежегодный оплачиваемый отпуск судьи и единовременная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску судьи


1. Судье предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, состоящий из основного оплачиваемого отпуска и дополнительного оплачиваемого отпуска.

2. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска судьи определяется в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Определение стажа работы для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска осуществляется в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. По заявлению судьи ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 15 рабочих дней.

4. Время следования судьи к месту отдыха и обратно в срок отпуска не засчитывается.

5. Судье один раз в год производится единовременная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску в размере его двухмесячного денежного вознаграждения.

6. Судье по его письменному заявлению в порядке, установленном законодательством, может быть предоставлен отпуск без сохранения денежного вознаграждения.

 Статья 7. Оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно


1. Судье, судье в отставке, привлеченному к исполнению обязанностей судьи в порядке статьи 7.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", по его письменному заявлению один раз в год оплачивается стоимость проезда к месту отдыха и обратно.

2. Порядок оплаты судье, судье в отставке, привлеченному к исполнению обязанностей судьи в порядке статьи 7.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", стоимости проезда к месту отдыха и обратно устанавливается Губернатором Иркутской области.

 Статья 8. Материальная помощь судье


1. Предоставление материальной помощи судье производится по решению Председателя Уставного Суда Иркутской области и оформляется его распоряжением.

2. Порядок предоставления материальной помощи судье устанавливается Губернатором Иркутской области.

 Статья 9. Служебные командировки судей


1. В случаях служебной необходимости судья направляется в служебную командировку, в том числе в заграничную служебную командировку.

2. Направление в служебную командировку оформляется распоряжением Председателя Уставного Суда Иркутской области.