Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
хлеб - продукт, производимый на основе муки, выработанной из пшеницы и (или) ржи, в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями и другими утвержденными (установленными) требованиями, отвечающий действующим в Российской Федерации санитарным и медико-биологическим нормам;
(в ред. Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.12.2014 N 145-ЗАО)
государственная поддержка - организационные, правовые, финансовые меры, устанавливаемые в целях обеспечения экономических условий для стабильной работы производителей хлеба;
производители хлеба - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство хлеба и его последующую самостоятельную реализацию населению в сельских населенных пунктах в муниципальном образовании в автономном округе и на факториях в муниципальном образовании, включенных в реестр факторий автономного округа в соответствии с законодательством автономного округа.
(в ред. Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2020 N 165-ЗАО)