(в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 14.10.2021 N 730-п)
N п/п | Наименование вида пищевой продукции | Единица измерения (граммы, миллилитры, штуки) | Норма на 1 ребенка в сутки с учетом возраста | |||
1 - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Молоко, молочная и кисломолочная продукция | мл | 390 | 450 | - | - |
2 | Молоко | мл | - | - | 300 | 350 |
3 | Кисломолочная пищевая продукция | мл | - | - | 150 | 180 |
4 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | г | 30 | 40 | 50 | 60 |
5 | Сметана | г | 9 | 11 | 10 | 10 |
6 | Сыр | г | 4 | 6 | 10 | 15 |
7 | Мясо 1 категории | г | 50 | 55 | 70 | 78 |
8 | Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) | г | 20 | 24 | - | - |
9 | Птица (цыплята-бройлеры, потрошеные, 1 кат.) | г | - | - | 35 | 53 |
10 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | г | 20 | 25 | 30 | 40 |
11 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | г | 32 | 37 | 58 | 77 |
12 | Яйцо | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
13 | Картофель | г | 120 | 140 | 187 | 187 |
14 | Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень | г | 180 | 220 | 280 | 320 |
15 | Фрукты свежие | г | 95 | 100 | 185 | 185 |
16 | Сухофрукты | г | 9 | 11 | 15 | 20 |
17 | Соки фруктовые и овощные | мл | 100 | 100 | - | - |
18 | Витаминизированные напитки | мл | 0 | 50 | - | - |
19 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | мл | - | - | 200 | 200 |
20 | Хлеб ржаной | г | 40 | 50 | 80 | 120 |
21 | Хлеб пшеничный | г | 60 | 80 | 150 | 200 |
22 | Крупы, бобовые | г | 30 | 43 | 45 | 50 |
23 | Макаронные изделия | г | 8 | 12 | 15 | 20 |
24 | Мука пшеничная | г | 25 | 29 | 15 | 20 |
25 | Масло сливочное | г | 18 | 21 | 30 | 35 |
26 | Масло растительное | мл | 9 | 11 | 15 | 18 |
27 | Кондитерские изделия | г | 12 | 20 | 10 | 15 |
28 | Чай | г | 0,5 | 0,6 | 1 | 2 |
29 | Какао-порошок | г | 0,5 | 0,6 | 1 | 1,2 |
30 | Кофейный напиток | г | 1 | 1,2 | 2 | 2 |
31 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | г | 25 | 30 | 30 | 35 |
32 | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,4 | 0,5 | 0,2 | 0,3 |
33 | Крахмал | г | 2 | 3 | 3 | 4 |
34 | Соль пищевая поваренная йодированная | г | 3 | 5 | 3 | 5 |
35 | Специи | г | - | - | 2 | 2 |
Примечания:
указанные нормы питания являются нормами расхода продуктов питания нетто;
нормы питания для детей, находящихся в отделениях дневного пребывания, устанавливаются с учетом количества приемов пищи в зависимости от режимов функционирования организации;
нормы питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, устанавливаются с учетом представленных родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача;
нормы питания для детей на период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное), включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10,0% в день на каждого человека.