Действующий

Об утверждении норм питания в краевых государственных учреждениях социального обслуживания, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Красноярского края в сфере социального обслуживания (с изменениями на 6 февраля 2024 года)



3. НОРМЫ ПИТАНИЯ В ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ (НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)


(в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 14.10.2021 N 730-п)

N п/п

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения (граммы, миллилитры, штуки)

Норма на 1 ребенка в сутки с учетом возраста

1 - 3 года

3 - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

7

1

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

мл

390

450

-

-

2

Молоко

мл

-

-

300

350

3

Кисломолочная пищевая продукция

мл

-

-

150

180

4

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

г

30

40

50

60

5

Сметана

г

9

11

10

10

6

Сыр

г

4

6

10

15

7

Мясо 1 категории

г

50

55

70

78

8

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.)

г

20

24

-

-

9

Птица (цыплята-бройлеры, потрошеные, 1 кат.)

г

-

-

35

53

10

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

20

25

30

40

11

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

г

32

37

58

77

12

Яйцо

шт.

1

1

1

1

13

Картофель

г

120

140

187

187

14

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

г

180

220

280

320

15

Фрукты свежие

г

95

100

185

185

16

Сухофрукты

г

9

11

15

20

17

Соки фруктовые и овощные

мл

100

100

-

-

18

Витаминизированные напитки

мл

0

50

-

-

19

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

мл

-

-

200

200

20

Хлеб ржаной

г

40

50

80

120

21

Хлеб пшеничный

г

60

80

150

200

22

Крупы, бобовые

г

30

43

45

50

23

Макаронные изделия

г

8

12

15

20

24

Мука пшеничная

г

25

29

15

20

25

Масло сливочное

г

18

21

30

35

26

Масло растительное

мл

9

11

15

18

27

Кондитерские изделия

г

12

20

10

15

28

Чай

г

0,5

0,6

1

2

29

Какао-порошок

г

0,5

0,6

1

1,2

30

Кофейный напиток

г

1

1,2

2

2

31

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

г

25

30

30

35

32

Дрожжи хлебопекарные

г

0,4

0,5

0,2

0,3

33

Крахмал

г

2

3

3

4

34

Соль пищевая поваренная йодированная

г

3

5

3

5

35

Специи

г

-

-

2

2


Примечания:


указанные нормы питания являются нормами расхода продуктов питания нетто;


нормы питания для детей, находящихся в отделениях дневного пребывания, устанавливаются с учетом количества приемов пищи в зависимости от режимов функционирования организации;


нормы питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, устанавливаются с учетом представленных родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача;


нормы питания для детей на период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное), включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10,0% в день на каждого человека.