Наименование продуктов питания | Единица измерения | Количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки |
Хлеб (ржаной и пшеничный) | г | 150 |
Мука пшеничная | г | 6 |
Крахмал картофельный | г | 2 |
Макаронные изделия | г | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | г | 45 |
Картофель | г | 150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) | г | 200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | г | 20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | г | 20 |
Фрукты | г | 90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | г | 10 |
Соки фруктовые, овощные | мл | 40 |
Мясо 1 категории | г | 60 |
Птица 1-й категории (потрошеная) | г | 10 |
Колбаса вареная, сосиски | г | 6 |
Рыба (полупотрошеная) | 45 | |
Творог | г | 15 |
Сыр | г | 10 |
Яйцо | шт. | 1 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 60 |
Молоко | мл | 100 |
Масло сливочное | г | 15 |
Масло растительное | мл | 10 |
Сметана | г | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | г | 20 |
Чай | г | 1 |
Кофе, какао | г | 0,5 |
Дрожжи прессованные | г | 0,25 |
Соль | г | 3 |
Томатная паста, томат-пюре | г | 1 |
Шиповник | г | 7 |
Примечания:
1. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по белку и углеводам, приведенной в приложении N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 года N 12.
2. Разрешается включать в рацион получателей социальных услуг продукты питания сверх норм в зависимости от индивидуальной потребности за счет внебюджетных источников - добровольных пожертвований от юридических и физических лиц, спонсорских средств, средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг.
3. Предусмотреть при подготовке плана финансово-хозяйственной деятельности на очередной финансовый год расходы на дополнительную порцию ежедневной суточной пробы готовой продукции.