Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 14 ноября 2014 года N 1783-01-ЗМО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят
 Мурманской
областной Думой
30 октября 2014 года

 Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 23.12.2004 N 549-01-ЗМО "О государственной социальной помощи в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. Статью 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"неработающие трудоспособные граждане - граждане (мужчины в возрасте от 18 до 55 лет и женщины в возрасте от 18 до 50 лет), не являющиеся занятыми в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".".

2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Получатели адресной государственной социальной помощи

1. Адресная государственная социальная помощь оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

2. Малоимущим семьям, имеющим в своем составе неработающего трудоспособного гражданина, и малоимущим одиноко проживающим неработающим трудоспособным гражданам адресная государственная социальная помощь оказывается на основании социального контракта.

В целях оказания адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта к неработающим трудоспособным гражданам не относятся граждане, получающие любые виды пенсий, а также один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) или единственный родитель (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) в многодетных семьях, семьях, имеющих в своем составе ребенка-инвалида и (или) ребенка (детей) в возрасте до трех лет.".

3. Абзацы второй и третий пункта 2 статьи 6 исключить.

4. В статье 13:

1) в абзаце четвертом пункта 2 слово "справка" заменить словом "документы";

2) пункт 5 дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:

"изменения среднедушевого дохода семьи в период получения ежемесячного пособия на ребенка;".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН


     Мурманск
     14 ноября 2014 года
     N 1783-01-ЗМО