Действующий

Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (с изменениями на 23 августа 2018 года)


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2014 года N 583-ПП

Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

(с изменениями на 23 августа 2018 года)

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 13.07.2016 N 344-ПП, от 27.11.2017 N 559-ПП, от 23.08.2018 N 396-ПП)




В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Мурманской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


- нормативы обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания;


(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 23.08.2018 N 396-ПП)


- нормы питания для получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания;


(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 23.08.2018 N 396-ПП)


- нормы питания для детей-инвалидов, проживающих в государственных областных учреждениях социального обслуживания населения Мурманской области.


(абзац введен постановлением Правительства Мурманской области от 27.11.2017 N 559-ПП)


2. Установить нормы обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем несовершеннолетних, находящихся в государственных областных учреждениях социального обслуживания населения, в размерах норм, предусмотренных Законом Мурманской области от 28.12.2004 N 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".


3. Руководителям организаций социального обслуживания, предоставляющих услуги в стационарной форме:


3.1. Обеспечить предоставление мягкого инвентаря, соблюдение норм питания и применение норм замены продуктов по основным веществам при изготовлении блюд для организации питания получателей социальных услуг в соответствии с вышеуказанными нормативами.


3.2. Осуществлять расчеты расхода сырья, выхода готовых изделий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания и технологическим нормативам.