НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ОБЩЕГО ТИПА
(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 10.08.2015 N 938-п)
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
Брутто | Нетто | |
Хлеб ржаной | 125 | 125 |
Хлеб пшеничный | 125 | 125 |
Мука пшеничная | 35 | 35 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 2,5 |
Макаронные изделия | 50 | 40 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 100 | 80 |
Картофель | 300 | 250 |
Овощи свежие (лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, чеснок, капуста белокочанная) | 507,7 | 335 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая) | 57,3 | 40 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20,3 | 15 |
Фрукты свежие | 200 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20 |
Соки фруктовые, овощные | 150 | 100 |
Говядина | 127 | 90 |
Птица | 57 | 45 |
Колбаса вареная, сосиски | 25 | 25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 100 | 85 |
Творог | 20,4 | 20 |
Сыр | 16 | 15 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 |
Молоко | 211 | 200 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Маргарин | 10 | 10 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 15 | 15 |
Сахар | 50 | 50 |
Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли) | 10 | 10 |
Чай | 2 | 2 |
Какао, кофе | 1,4 | 1,4 |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 |
Сухари панировочные | 3 | 3 |
Повидло, джем | 8 | 8 |
Соль | 10 | 10 |
Томат паста, томат-пюре | 4 | 4 |
Уксус 3% | 2,5 | 2,5 |
Специи | 1 | 1 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 | 50 - 100 |