НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ УМСТВЕННО-ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ
(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 24.12.2015 N 1506-п)
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |||
3-6 лет | 7-10 лет | 11-17 лет | 18-23 | |
Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 | 100 |
Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 | 150 |
Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 | 45 |
Крупы, бобовые и макаронные изделия | 65 | 80 | 95 | 95 |
Картофель | 240 | 300 | 400 | 400 |
Овощи, зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 300 | 400 | 475 | 340 |
Фрукты свежие, ягоды, цитрусовые, джемы, конфитюры | 460 | 500 | 500 | 410 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 15 | 15 | 20 | 16 |
Соки фруктовые, овощные | 200 | 200 | 200 | 150 |
Сахар | 55 | 65 | 70 | 57 |
Кондитерские изделия | 50 | 60 | 60 | 30 |
Чай | 0,2 | 2 | 2 | 2 |
Кофейный напиток, какао | 2 | 2 | 2 | 2 |
Мясо говядина | 100 | 110 | 110 | 100 |
Птица | 30 | 40 | 50 | 40 |
Колбаса вареная, сосиски | 10 | 25 | 25 | 25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 42 | 80 | 110 | 65 |
Творог | 50 | 60 | 70 | 50 |
Сыр | 10 | 12 | 12 | 16 |
Яйцо | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,57 |
Молоко и кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 800 | 750 | 750 | 650 |
Масло сливочное | 35 | 45 | 51 | 30 |
Масло растительное | 10 | 15 | 19 | 20 |
Сметана | 10 | 10 | 11 | 15 |
Дрожжи прессованные | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 0,2 |
Соль | 5 | 6 | 6 | 10 |
Крахмал картофельный | 2 | 4 | 4 | 3 |
Специи | 1 | 1 | 1 | 1 |
Примечание: Увеличение на 10% в день на человека от фактически сложившейся нормы расхода на питание в праздничные и каникулярные дни.