Действующий

Об утверждении нормативов обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания (с изменениями на 11 июля 2018 года)



Приложение N 1
к Приказу Министерства
социального развития и труда
Камчатского края
от 07.11.2014 N 996-п



НОРМАТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ТИПА

(в ред. Приказа Минсоцразвития и труда Камчатского края от 10.08.2015 N 938-п)

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество

продуктов в граммах на одного

человека в сутки)

Брутто

Нетто

Хлеб ржано-пшеничный

100

100

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

45

45

Крахмал картофельный

3

3

Макаронные изделия

25

25

Крупы и бобовые

70

70

Картофель

400

270

Овощи свежие (всего), в том числе:

260

227

Капуста белокочанная

110

97

Другие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

150

132

Капуста белокочанная квашеная (декабрь-апрель)

15

14

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, папоротник соленый, томаты, огурцы, икра кабачковая)

60

33

Фрукты и ягоды свежие

200

180

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

16

15

Соки фруктовые, овощные

150

145

Говядина

100

90

Птица

40

35

Колбаса вареная, сосиски

25

24

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

65

55

Творог

50

50

Сыр

16

15

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200

195

Молоко

200

200

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар

57

57

Варенье, джем, повидло

10

8

Кондитерские изделия (конфеты, печенье, вафли, пряники)

15

15

Чай

2

2

Какао-порошок

1,4

1,4

Маргарин

10

10

Дрожжи активные

0,2

0,2

Соль

10

10

Томат паста, томат-пюре

4

4

Сухари панировочные

2

2

Уксус 3%

2

2

Специи

1

1

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

50 - 100