NN пп | Наименование продуктов питания | Граммов (брутто) в день на одного человека |
1 | 2 | 3 |
1 | Хлеб пшеничный | 150 |
2 | Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
3 | Крупа и бобовые | 70 |
4 | Макароны | 20 |
5 | Мука пшеничная | 45 |
6 | Сухари панировочные | 4 |
7 | Капуста белокочанная свежая | 115 |
8 | Картофель | 250 |
9 | Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 |
10 | Томатное пюре и паста | 4 |
11 | Сухофрукты | 10 |
12 | Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин и др.) | 200 |
13 | Молоко | 200 |
14 | Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57/45 |
15 | Рыба (неразделанная) | 76 |
16 | Масло сливочное | 20 |
17 | Маргарин | 10 |
18 | Масло растительное | 20 |
19 | Сахар | 57 |
20 | Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 |
21 | Крахмал картофельный (кисель концентрированный) | 2,5 |
22 | Уксус 3% столовый | 2,5 |
23 | Чай черный | 2 |
24 | Специи | 1 |
25 | Соль пищевая | 10 |
Примечания:
1. По решению создаваемой комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком с учетом медицинских показаний может быть назначено дополнительное питание и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
2. Расчеты расхода сырья и выхода готовых изделий следует осуществлять согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
3. При организации диетического (лечебного) питания за основу использовать методические рекомендации по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные Постановлением Минтруда России от 25 декабря 2003 г. N 90.