Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2014 года N 637


О размере платы за предоставление социальных услуг и порядке ее взимания

(с изменениями на 20 августа 2021 года)

(в ред. постановлений Администрации Смоленской области от 30.12.2014 N 954, от 18.11.2015 N 728, от 29.12.2015 N 867, от 16.12.2016 N 760, от 07.04.2020 N 180, от 20.08.2021 N 550)




В соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", областным законом "О разграничении полномочий органов государственной власти Смоленской области в сфере социального обслуживания граждан" Администрация Смоленской области постановляет:


1. Установить, что:


1.1. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания граждан на дому и в полустационарной форме социального обслуживания граждан соответствует размеру ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, рассчитанному в соответствии с частью 2 статьи 32 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".


1.2. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания граждан соответствует размеру ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, рассчитанному в соответствии с частью 4 статьи 32 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".


Абзац утратил силу. - Постановление Администрации Смоленской области от 20.08.2021 N 550.


1.2.1 - 1.2.4. Утратили силу с 1 января 2016 года. - Постановление Администрации Смоленской области от 29.12.2015 N 867.


1.3. Плата за предоставление социальных услуг организациями социального обслуживания граждан, находящимися в ведении Смоленской области (далее - организации социального обслуживания), производится на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между гражданином (его законным представителем) и организацией социального обслуживания в соответствии с примерной формой договора о предоставлении социальных услуг, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального обслуживания граждан.


1.4. Плата за предоставление социальных услуг производится в порядке и в сроки, определенные договором о предоставлении социальных услуг, указанным в подпункте 1.3 настоящего пункта (далее - договор о предоставлении социальных услуг).


В случае отсутствия получателя социальных услуг в организации социального обслуживания, осуществляющей оказание социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания граждан, при предварительном уведомлении в письменной форме (не менее чем за один день до дня убытия из организации социального обслуживания) получателем социальных услуг (его законным представителем) организации социального обслуживания о временном отсутствии получателя социальных услуг в организации социального обслуживания или при отсутствии предварительного уведомления получателем социальных услуг (его законным представителем) организации социального обслуживания о временном отсутствии получателя социальных услуг в организации социального обслуживания по причине его помещения в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или по другим не зависящим от воли получателя социальных услуг обстоятельствам излишне уплаченные денежные средства за предоставление социальных услуг возвращаются получателю социальных услуг (его законному представителю) на основании письменного заявления о возврате денежных средств за предоставление социальных услуг, представленного получателем социальных услуг (его законным представителем) в организацию социального обслуживания, пропорционально количеству полных календарных дней отсутствия получателя социальных услуг в организации социального обслуживания путем выдачи наличных денежных средств лично получателю социальных услуг (его законному представителю) из кассы организации социального обслуживания или путем перечисления денежных средств на счет получателя социальных услуг (его законного представителя), открытый в банке или иной кредитной организации, либо с письменного согласия получателя социальных услуг (его законного представителя) засчитываются в счет последующей платы за предоставление социальных услуг.


(абзац введен постановлением Администрации Смоленской области от 16.12.2016 N 760; в ред. постановления Администрации Смоленской области от 07.04.2020 N 180)


1.5. Средства, образовавшиеся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, зачисляются на счета организаций социального обслуживания в порядке, определенном договором о предоставлении социальных услуг, и направляются на текущую деятельность, развитие организаций социального обслуживания и стимулирование работников организаций социального обслуживания в размере, определяемом органом исполнительной власти Смоленской области, уполномоченным на осуществление предусмотренных Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" полномочий в сфере социального обслуживания граждан.


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.



Губернатор
Смоленской области
А.В.ОСТРОВСКИЙ