Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 

от 16 сентября 2014 года N 67


О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН И ИЗБРАНИЯ ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2016 года в связи принятием Закона Республики Дагестан от 04.12.2015 N 112.
____________________________________________________________________

(в ред. Закона Республики Дагестан от 16.03.2015 N 26)

Принят Народным Собранием
Республики Дагестан
16 сентября 2014 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определяет порядок формирования представительных органов муниципальных районов Республики Дагестан (далее - муниципальный район), а также порядок избрания глав муниципальных образований Республики Дагестан (далее - глава муниципального образования).

 Статья 1


Представительный орган муниципального района состоит из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с нормами представительства, установленными уставом муниципального района и уставами поселений, исходя из следующей численности населения:

от поселения, число жителей которого не превышает 1000 человек, - 1 депутат;

от поселения, число жителей в котором составляет от 1000 до 3000 человек, - не более 2 депутатов;

от поселения, число жителей которого превышает 3000 человек, - не более 3 депутатов.

 Статья 2


(в ред. Закона Республики Дагестан от 16.03.2015 N 26)

Глава муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

 Статья 3


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Установленный настоящим Законом порядок формирования представительного органа муниципального района применяется после истечения срока полномочий представительного органа муниципального района, избранного до дня вступления в силу настоящего Закона.

3. Со дня вступления в силу настоящего Закона выборы депутатов представительного органа муниципального района не назначаются и не проводятся, если настоящий Закон вступил в силу до наступления даты, начиная с которой представительный орган муниципального района был бы вправе принять решение о назначении указанных выборов в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

4. Установленный настоящим Законом порядок избрания глав муниципальных образований применяется после истечения срока полномочий глав муниципальных образований, избранных до дня вступления в силу настоящего Закона.

5. Со дня вступления в силу настоящего Закона выборы глав муниципальных образований не назначаются и не проводятся, если настоящий Закон вступил в силу до наступления даты, начиная с которой представительный орган муниципального образования был бы вправе принять решение о назначении указанных выборов в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

6. Со дня вступления в силу настоящего Закона законы и иные нормативные правовые акты Республики Дагестан по вопросам формирования представительных органов муниципальных районов Республики Дагестан и избрания глав муниципальных образований Республики Дагестан до приведения их в соответствие с настоящим Законом действуют в части, не противоречащей настоящему Закону.

7. В течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона уставы муниципальных образований Республики Дагестан приводятся в соответствие с настоящим Законом.

Глава
Республики Дагестан
Р.АБДУЛАТИПОВ

     Махачкала
     16 сентября 2014 г.
     N 67