Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2017 года N 191

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части оказания услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в части оказания услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     

     

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 февраля 2017 года N 191

     

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в части оказания услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг



1. В Правилах подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1636 "О Правилах подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст.138; 2015, N 2, ст.522):

а) абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Техническое свидетельство подготавливается на основе представляемой заявителем документации, анализа результатов испытаний новой продукции на соответствие условиям строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации, а также заключения о пригодности новой продукции для применения в строительстве.";

б) абзац первый пункта 8 изложить в следующей редакции:

"8. Работы по проверке и подтверждению пригодности новой продукции для применения в строительстве, в том числе по проведению анализа результатов испытаний новой продукции, подготовке заключения о пригодности новой продукции для применения в строительстве, являются услугой, необходимой и обязательной для оказания государственной услуги по подтверждению пригодности новой продукции, выполняются за плату на основании договора с заявителем подведомственным Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации федеральным государственным учреждением.".

2. Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст.2829; 2012, N 14, ст.1655; N 36, ст.4922; 2013, N 52, ст.7207; 2014, N 21, ст.2712; 2015, N 50, ст.7165, 7189; 2016, N 31, ст.5031; N 37, ст.5495), дополнить пунктом 39 следующего содержания:

"39. Выполнение работ по проверке и подтверждению пригодности новой продукции для применения в строительстве, требования к которой не регламентированы действующими строительными нормами и правилами, техническими условиями и другими нормативными документами и от которой зависят эксплуатационные свойства зданий и сооружений, их надежность и долговечность, безопасность для жизни и здоровья людей, их имущества, а также окружающей среды, с выдачей заключения о пригодности такой продукции**.".



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 17.02.2017,

N 0001201702170025