Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 26 января 2016 года N 8

О внесении изменений в пункт 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары



В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в пункт 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 апреля 2016 года, но не ранее даты вступления в силу Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" от 8 сентября 2015 года, и действует в пределах срока действия этого Соглашения.

Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
В.Христенко

     

     

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 января 2016 года N 8

     

Изменения, вносимые в пункт 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары



1. Подпункт 29 дополнить абзацами следующего содержания:

"Под номером 10 указываются:

для товаров, включенных в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2015 года N 70 (далее - перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками), и помещаемых под таможенные процедуры реимпорта или выпуска для внутреннего потребления, -количество нанесенных контрольных (идентификационных) знаков и после двоеточия через знак разделителя "," без пробела - их идентификационные номера (идентификаторы).

Идентификационные номера (идентификаторы) нанесенных контрольных (идентификационных) знаков, следующих подряд, указываются путем проставления через знак разделителя "-" первого и последнего номера соответствующего диапазона.

В случае если маркировка контрольными (идентификационными) знаками товаров, помещаемых под таможенные процедуры реимпорта и выпуска для внутреннего потребления, будет осуществляться в соответствии с законодательством государств - членов Союза после выпуска товаров, вместо количества нанесенных контрольных (идентификационных) знаков и их идентификационных номеров (идентификаторов) указывается 2-значный буквенный код "ПВ";".

2. Подпункт 31 после абзаца второго (после таблицы) дополнить абзацем следующего содержания:

"буква "М", если декларируемые товары включены в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками, но требования о маркировке контрольными (идентификационными) знаками на них не распространяются в соответствии с пунктом 5 статьи 3 Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" от 8 сентября 2015 года;".



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 27.01.2016