Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 года N 380
1. Наименование и пункт 1 дополнить словами ", объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции".
2. В Правилах учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, утвержденных указанным постановлением:
а) наименование дополнить словами ", объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции";
б) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"учета объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.";
в) дополнить пунктом 2_1 следующего содержания:
"2_1. При учете объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции, единицей измерения является центнер.
Учет осуществляется с точностью до сотых долей центнера.";
г) подпункт "а" пункта 3 дополнить словами ", а также только вино, игристое вино (шампанское) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, основное технологическое оборудование для производства которых не оснащается автоматическими средствами измерения";
д) дополнить пунктами 3_1-3_3 следующего содержания:
"3_1. Учет производства, хранения, поставок и розничной продажи вина, игристого вина (шампанского) осуществляется сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители).
Сельскохозяйственными товаропроизводителями также осуществляется учет объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского).
3_2. Учет объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, осуществляется организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.
3_3. Учет объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции, осуществляется в организациях, которые производят винодельческую продукцию с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и осуществляют полный цикл производства дистиллятов.";
е) пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:
"Организации, осуществляющие производство только вина, игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, и сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие производство вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, осуществляют учет объема производства без применения автоматических средств измерения.";
ж) дополнить пунктом 6_1 следующего содержания:
"6_1. Сельскохозяйственные товаропроизводители осуществляют учет объема поставок (в том числе экспорта) и розничной продажи вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда с применением технических средств.";
з) дополнить пунктом 11_1 следующего содержания:
"11_1. Объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), фиксируется сельскохозяйственными товаропроизводителями в журнале учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского).
Объем винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, фиксируется организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, которые выращивают виноград для производства винодельческой продукции, в журнале учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда.
Объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, фиксируется организациями, осуществляющими производство такой продукции, в журнале учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов.
Формы журналов, указанных в абзацах первом - третьем настоящего пункта, и порядок их заполнения устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.";
и) дополнить пунктом 13_1 следующего содержания:
"13_1. Информация, зафиксированная в журналах, указанных в абзацах первом - третьем пункта 11_1 настоящих Правил, используется:
сельскохозяйственными товаропроизводителями - при заполнении деклараций об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского);
организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, - при заполнении деклараций об объеме винограда, собранного из выращенного ими для производства винодельческой продукции винограда;