БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2015 года N 1322

Об утверждении Правил проведения предварительного отбора участников конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения предварительного отбора участников конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 декабря 2015 года N 1322

     
Правила проведения предварительного отбора участников конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве

     

     

I. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с организацией и проведением конкурсной комиссией предварительного отбора участников конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве, предусмотренного Федеральным законом "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее соответственно - конкурс, Федеральный закон).

2. Целью предварительного отбора участников конкурса является определение состава участников, соответствующих требованиям, установленным Федеральным законом, а также конкурсной документацией.

3. Предварительный отбор участников конкурса проводится в случае, если проведение предварительного отбора участников конкурса предусмотрено решением о реализации проекта государственно-частного партнерства, проекта муниципально-частного партнерства.

II. Процедура проведения предварительного отбора участников конкурса

4. Предварительный отбор участников конкурса проводится конкурсной комиссией в установленном конкурсной документацией порядке, определенном публичным партнером по согласованию с уполномоченным органом в соответствии с частью 7 статьи 19 Федерального закона.

5. Срок проведения предварительного отбора участников конкурса устанавливается конкурсной документацией.

6. Предметом рассмотрения конкурсной комиссией заявок на участие в конкурсе (далее - заявка) при проведении предварительного отбора являются:

а) соответствие заявки требованиям, содержащимся в конкурсной документации;

б) соответствие заявителя требованиям, предъявляемым к частному партнеру в соответствии с Федеральным законом;

в) соответствие заявителя требованиям, предъявляемым к участникам конкурса;

г) полнота и достоверность представленных заявителем документов и материалов;

д) поступление задатка заявителя на счет в срок и в размере, которые установлены конкурсной документацией, при условии, что конкурсной документацией предусмотрено внесение задатка до даты окончания представления заявок.

7. Конкурсная комиссия вправе потребовать от заявителя разъяснений, касающихся представленных им заявки, документов и материалов, подтверждающих соответствие заявителя требованиям, предъявляемым к участникам конкурса.

8. Запрос конкурсной комиссии к заявителю о представлении разъяснений (далее - запрос), касающихся заявки, документов и материалов, направляется почтовым отправлением либо в электронной форме в виде электронного документа соответственно по адресу места нахождения заявителя или его электронному адресу, которые указаны в заявке. Запрос должен содержать перечень вопросов и сроки представления заявителем указанных разъяснений, а также адрес места нахождения конкурсной комиссии.

9. Заявитель представляет письменные разъяснения, касающиеся заявки, документов и материалов, в сроки и по адресу, которые указаны в запросе.

III. Результаты проведения предварительного отбора участников конкурса

10. Конкурсная комиссия на основании результатов проведения предварительного отбора участников конкурса принимает решение о допуске заявителя к участию в конкурсе или об отказе в допуске заявителя к участию в конкурсе и оформляет это решение протоколом проведения предварительного отбора участников конкурса, включающим наименование заявителя, прошедшего предварительный отбор участников конкурса и допущенного к участию в конкурсе, и наименование заявителя, не прошедшего предварительный отбор участников конкурса и не допущенного к участию в конкурсе, с обоснованием принятых конкурсной комиссией решений по каждому заявлению.

11. Дата подписания протокола о проведении предварительного отбора участников конкурса устанавливается в конкурсной документации.

12. Решение об отказе в допуске заявителя к участию в конкурсе принимается конкурсной комиссией в случае, если:

а) заявитель не соответствует требованиям, предъявляемым к участникам конкурса;

б) заявка не соответствует требованиям, предъявляемым к заявкам и установленным конкурсной документацией;

в) документы и материалы, представленные заявителем, неполные и (или) недостоверные;

г) задаток заявителя не поступил на счет в срок и в размере, которые установлены конкурсной документацией, при условии, что конкурсной документацией предусмотрено внесение задатка до даты окончания представления заявок на участие в конкурсе.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 08.12.2015,

N 0001201512080023