N п/п | Набор продуктов питания, используемый в рационе питания | Кол-во в граммах по группам | |||
а | б | в | |||
1 | Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 категории, свинина мясная) | 250 | 300 | 320 | |
2 | Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки | 70 | 100 | 100 | |
3 | Мясопродукты (колбасы вареная, полукопченая, твердокопченая, сырокопченая) | 45 | 50 | 50 | |
4 | Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, соленая) | 70 | 90 | 90 | |
5 | Икра (осетровая, кетовая) | 10 | 20 | 20 | |
6 | Птица (куры, индейка, цыплята) | 55 | 60 | 80 | |
7 | Яйцо (диетическое) | 1 штука | 1 штука | 2 штуки | |
8 | Масло сливочное, в том числе топленое | 70 | 80 | 80 | |
9 | Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное и другое) | 20 | 20 | 25 | |
10 | Молочные продукты: | ||||
молоко (цельное, кефир, ряженка и другое) | 550 | 600 | 800 | ||
творог нежирный | 70 | 90 | 100 | ||
сметана | 25 | 30 | 30 | ||
сыры (российский, голландский, костромской) | 30 | 30 | 30 | ||
11 | Картофель | 250 | 300 | 400 | |
12 | Крупы (все виды), мука | 70 | 90 | 120 | |
13 | Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте) | 300 | 400 | 400 | |
14 | Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте) | 450 | 500 | 500 | |
15 | Фрукты консервированные | 150 | 200 | 200 | |
16 | Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) | 30 | 30 | 50 | |
17 | Соки фруктовые | 350 | 400 | 600 | |
18 | Орехи (грецкие, миндаль, фундук) | 30 | 30 | 30 | |
19 | Сахар, конфеты, мармелад, халва | 70 | 100 | 150 | |
20 | Мед | 30 | 30 | 30 | |
21 | Варенье, джем, повидло | 20 | 40 | 50 | |
22 | Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, пряники) | 100 | 130 | 130 | |
23 | Хлеб ржаной/пшеничный | 150/150 | 150/200 | 250/200 | |
24 | Чай, кофе, какао | 10 | 10 | 10 | |
25 | Морская капуста | 25 | 25 | 25 |
Примечание к таблице: группы видов спорта а, б, в - смотреть в таблице 1.
Расчет производится по формуле:
,
где - средняя суточная стоимость питания одного спортсмена
- стоимость суточного рациона по группам видов спорта
- количество обучающихся в группах по видам спорта
- общее количество спортсменов
J - дефлятор валового внутреннего продукта.