Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Повар" (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 09.03.2022 N 113н)

3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара

Код

A

Уровень квалификации

3

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Помощник повара

Младший повар

Требования к образованию и обучению

Среднее общее образование

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

Требования к опыту практической работы

-

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке <3>

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет <4>

Другие характеристики

-