ПРИКАЗ
от 25 августа 2015 года N 377
О внесении изменений в Методику расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов, необходимого для обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), утвержденную приказом Минсельхоза России от 30 января 2015 года N 25
В соответствии с частью 3 статьи 23 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст.5270; 2006, N 1, ст.10; N 23, ст.2380; N 52, ст.5498; 2007, N 1, ст.23; N 17, ст.1933; N 50, ст.6246; 2008, N 49, ст.5748; 2011, N 1, ст.32; N 30, ст.4590; N 48, ст.6728; ст.6732; N 50, ст.7343; ст.7351; 2013, N 27, ст.3440; N 52, ст.6961; 2014, N 11, ст.1098; N 45, ст.6153; N 52, ст.7556; 2015, N 1, ст.72, 2015, N 18, ст.2623, N 27, ст.3999) и пунктом 5.2.25_71 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением от 12 июня 2008 года N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст.2983; N 32; ст.3791; N 42, ст.4825; N 46, ст.5337; 2009, N 1, ст.150; N 3, ст.378; N 6, ст.738; N 9, ст.1119, ст.1121; N 27, ст.3364; N 33, ст.4088; 2010 N 4, ст.394; N 5, ст.538; N 16, ст.1917; N 23, ст.2833; N 26, ст.3350; N 31, ст.4251, ст.4262; N 32, ст.4330; N 40, ст.5068; 2011, N 6, ст.888; N 7, ст.983; N 12, ст.1652; N 14, ст.1935; N 18, ст.2649; N 22, ст.3179; N 36, ст.5154; 2012, N 28, ст.3900; N 32, ст.4561; N 37, ст.5001; 2013, N 10, ст.1038; N 29, ст.3969; N 33, ст.4386; N 45, ст.5822; 2014, N 4, ст.382; N 10, ст.1035; N 12, ст.1297; N 28, ст.4068; 2015, N 2, ст.491; N 11, ст.1611, N 26, ст.3900),
приказываю:
Приложения 1 и 2 к Методике расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов, необходимого для обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), утвержденной приказом Минсельхоза России от 30 января 2015 года N 25 (зарегистрирован Минюстом России 20 февраля 2015 года, регистрационный N 36147), изложить в редакции согласно приложению.
Министр
А.Н.Ткачев
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
28 октября 2015 года,
регистрационный N 39501
Биотехнические показатели рыбоводного хозяйства по выращиванию молоди (личинок) для пользователей водных биоресурсов, планирующих осуществлять искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов
Раздел 1. Осетровые
Таблица 1
Биотехнические показатели по выращиванию молоди русского осетра
N п/п | Показатели | Ростов- | Волгоградская область | Астраханская область | Респуб- | ||||
ская область, Красно- | с исполь- | с исполь- | стандарт- | укрупнен- | укрупнен- | лика Дагестан | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||
1.1 при вылове: | |||||||||
- самки | 20 | 16 | 17,5 | 16 | 16 | 18 | 16 | ||
- самцы | 10 | 10 | 10 | 12 | 12 | 12 | 10 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||
- самки | - | - | 20 | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 7,75 | 8,5 | 9,5 | 9 | 9 | 8 | 9 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||
5.1 транспортировка | - | 90 | 90 | 95 | 95 | - | 90 | ||
5.2 выдерживание | |||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | - | - | - | 95 | 95 | 95 | ||
5.2.2 длительное, яровые | 90 | 95 | - | 95 | 80 | 90 | - | ||
5.2.3 длительное, озимые | - | 70 | - | 70 | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | 80 | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | 15 | - | 15 | 15 | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 80 | 85 | 90 | 85 | 80 | 80 | 75 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 80 | 85 | 70 | 90 | 80 | 80 | 80 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 80 | 85 | 80 | 80 | 70 | 80 | |
11. | Вы- | Икра: | |||||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | |
% | 11.2 инкубация | 70 | 80 | 80 | 70 | 70 | 70 | 70 | |
12. | Личинки: | ||||||||
12.1 выдерживание | 70 | - | - | - | - | - | - | ||
12.2 переход на активное питание | 70 | 85 | 85 | 80 | 75 | 75 | 80 | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | ||||||||
- после подращивания | |||||||||
15.1 пруды | 60 | 45 | 45 | 50 | - | - | 50 | ||
15.2 бассейны | 50 | - | - | - | 60 | 60 | - | ||
- укрупненной навески | - | - | - | - | 67 | 67 | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | ||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||||
13.1 из прудов | 2,5 | 2,0 | 2,0 | 3,0 | - | - | 2,0 | ||
13.2 из бассейнов | 1,25 | - | - | - | 200,0 | 200,0 | - | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||
16.1 при выращивании в прудах: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 72/72 | - | 41/82 | - | - | - | 60/120 | ||
- масса, кг/кг | 1440/720 | - | 718/820 | - | - | - | 960/1200 | ||
16.2 при выращивании в бассейнах: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 86/86 | - | 36/72* | - | 105/210 | 86/172 | - | ||
- масса, кг/кг | 1720/860 | - | 630/720* | - | 1680/2520 | 1548/2064 | - | ||
16.3 яровые: | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | 57/114 | - | 53/106 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 912/1140 | - | 848/1272 | - | - | - | ||
16.4 озимые: | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | 78/156 | - | 72/144 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 1248/1560 | - | 1152/1728 | - | - | - | ||
Примечание: |
Таблица 2
Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги
N п/п | Показатели | Ростовская | Волгоградская область | Астраханская область | ||||
область, Красно- | с исполь- | с исполь- | стандарт- | укрупнен- | укрупнен- | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||
1.1 при вылове: | ||||||||
- самки | 150 | 100 | 70 | 100 | 100 | 95 | ||
- самцы | 60 | 70 | 70 | 70 | 70 | 50 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||
- самки | - | - | 95 | - | - | - | ||
- самцы | - | - | 70 | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 5,3 | 4,1 | 4,3 | 4,1 | 4 | 4 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||
5.1 транспортировка | - | 95 | 90 | 95 | 95 | - | ||
5.2 выдерживание | ||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | - | - | - | 95 | 90 | ||
5.2.2 длительное, яровые | 90 | 95 | - | 95 | 90 | - | ||
5.2.3 длительное, озимые | - | 70 | - | 70 | - | - | ||
5.3 после нереста | - | 90 | 90 | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | 15 | 10 | 15 | 10 | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 65 | 80 | 90 | 80 | 80 | 80 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 70 | 90 | 90 | 90 | 90 | 70 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 60 | 80 | 80 | 80 | 80 | 70 | |
11. | Вы- | Икра: | ||||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | |
% | 11.2 инкубация | 65 | 75 | 75 | 70 | 60 | 60 | |
12. | Личинки: | |||||||
12.1 выдерживание | 80 | - | - | - | - | - | ||
12.2 переход на активное питание | 70 | 80 | 80 | 75 | 75 | 75 | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | |||||||
- после подращивания | ||||||||
13.1 пруды | 50 | 55 | 55 | 50 | - | - | ||
13.2 бассейны | - | - | - | - | 50 | 50 | ||
- укрупненной навески | - | - | - | - | 67 | 67 | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | |||||||
15.1 из прудов | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | - | - | ||
15.2 из бассейнов | - | - | - | - | 200,0 | 200,0 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||
16.1 при вылове | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 16/32 | - | 37/74 | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | 1120/2240 | - | 3700/5180 | - | ||
16.2 при выращивании в прудах: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 27/27 | - | 12/24* | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 4050/1620 | - | 1140/1680* | - | - | - | ||
16.3 при выращивании в бассейнах: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | - | 49/98 | ||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | - | 4655/4900 | ||
16.4 яровые: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 28/28 | 14/28 | - | 21/42 | - | - | ||
- масса, кг/кг | 4200/1680 | 1400/1960 | - | 2100/2940 | - | - | ||
16.5 озимые: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | 18/36 | - | 29/58 | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 1800/2520 | - | 2900/4060 | - | - | ||
Примечание: |