Недействующий

О внесении изменения N 1 в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 (утратило силу с 09.06.2018 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.05.2018 N 33)

Приложение

     
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 27 августа 2015 года N 40

     
Изменения N 1 в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"



Внести следующие изменения в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)".

N

Наименование действующего вещества

ДСД (мг/кг массы тела человека)

ПДК/ОДК в почве (мг/кг)

ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм)

ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м)

ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м)

МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг)

1

МСРА (МЦПА)

сорго, нут, кукуруза (зерно, масло) - 0,05

2

2,4-Д кислота

гречиха, сорго - 0,05

3

абамектин

соя (бобы, масло) - 0,02

4

азоксистробин

0,1

/0,002

кукуруза (зерно) - 0,02;
кукуруза (масло) - 0,1;
соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5;
манго - 0,7**;
бананы - 2,0**;
арбуз - 0,4**;
цитрусовые - 9,0**

5

аметоктрадион

/1,0

6

аминопиралид

кукуруза (зерно, масло) - 0,03

7

ацетамиприд

плодовые семечковые - 0,8;
сахарная свекла - 0,1

8

бензовиндифлупир

0,05

плодовые семечковые - 0,1;
виноград - 0,1

9

боскалид

капуста - 5,0

10

гамма-цигалотрин

горох, лен масличный (семена, масло) - 0,2

11

дикамба

лен масличный (семена, масло) - 0,05

12

дифеноканозол

соя (бобы, масло) - 0,02

13

дифлубензурон

смородина (черная) - 2,0

14

додин

0,1

/5,5

0,08/
(общ)

/0,1

/0,004

плодовые семечковые, плодовые косточковые - 5,0

15

индоксакарб

подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло) - 0,02; сахарная свекла - 0,05

16

изопиразам

0,06

бананы - 0,06

17

имазалил

0,3/(а)

18

имазамокс

/0,1

нут - 0,05

19

имазапир

рапс (зерно, масло) - 0,1

20

квизалофоп-П-
тефурил

нут - 0,4

21

клотианидин

кукуруза (масло) - 0,02; соя (масло) - 0,05

22

корфентразон

картофель - 0,01

23

крезоксим-метил

зерно хлебных злаков - 0,1; сахарная свекла - 0,05

24

ленацил

0,12

25

малатион

кукуруза (масло) - 0,1

26

мезотрион

соя (бобы, масло) - 0,05

27

мепикват хлорид

зерно хлебных злаков - 3,0

28

метальдегид

овощи, включая картофель - 0,7

29

метомил

горох - 1,0

30

метрибузин

0,1/
(общ)

0,02/ (м.р.) 0,01/ (с.-с.)

кукуруза (масло) - 0,1

31

пикоксистробин

подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), соя (бобы, масло) - 0,05

32

пираклостробин

капуста - 0,3;
сахарная свекла - 0,2

33

пиримикарб

цитрусовые - 3,0**

34

прогексадион кальция

зерно хлебных злаков - 0,2

35

проквиназид

подсолнечник (семена, масло) - 0,1;
горох - 0,05

36

пропизохлор

сахарная свекла - 0,1

37

пропамокарб гидрохлорид

0,4

лук-репка - 10,0

38

пропиконазол

цитрусовые - 6,0**

39

протиоконазол

кукуруза (зерно, масло) - 0,1;
просо - 0,1;
лен масличный (семена, масло) - 0,05;
горох - 0,02;
тритикале - 0,05

40

римсульфурон

подсолнечник (семена, масло) - 0,02

41

спиносад

плодовые семечковые - 0,1**;
плодовые косточковые - 1,0**;
виноград - 0,5**

42

спиромезифен

0,033

/0,07

0,01/
(орг)

/1,0

/0,002

плодовые семечковые - 0,02;
томаты - 1,0;
огурцы - 0,3;
виноград - 0,02

43

спиротетрамат

/0,4

0,01/
(орг)

/0,8

/0,003

огурцы - 0,2; плодовые семечковые - 1,0; виноград - 2,0; лук - 0,4; капуста - 2,0; томаты - 2,0; соя (бобы, масло) - 4,0; арбуз - 0,2

44

тебуконазол

цитрусовые - 0,9**; плодовые косточковые (слива, вишня, персики) - 0,6**; плодовые семечковые - 0,3**; орехи древесные - 0,3**; манго - 0,05**; папайя - 2,0**; дыня - 0,15**; томаты - 0,7**; огурцы - 0,15**; перец - 1,0**; баклажаны - 0,1**; лук - 0,1**; капуста (все виды) - 1,0**; бананы - 0,05**; кофе (бобы) - 0,1**

45

тетраконазол

0,004

/0,001

виноград - 0,25

46

тиабендазол

0,01/
(м.р.) 0,003/
(с.-с.)

47

тритиконазол

0,002/
(общ)

48

трифлоксистробин

0,04

сахарная свекла - 0,05

49

флубендиамид

0,02

/0,06

0,005/
(общ)

/0,8

/0,001

капуста - 4,0; плодовые семечковые - 0,8; виноград - 2,0; томаты - 0,2

50

флуазифоп-П-
бутил

0,2/
(а)

лен масличный (семена, масло) - 0,04

51

флудиоксанил

плодовые семечковые - 5,0

52

флуопиколид

рапс (зерно, масло) - 0,1

53

флуоксостробин

рапс (зерно, масло) - 0,1

54

флуроксипир

0,8

рапс (зерно, масло) - 0,05

55

флуроксипир-
мептил

/1,0

/0,003

56

флуртамон

0,03

/0,07

0,1/
(общ)

/1,4

/0,01

зерно хлебных злаков - 0,02

57

флуфенацет

0,005

/0,14

0,05/
(общ)

/0,4

/0,002

зерно хлебных злаков - 0,05

58

хизалофоп-П-этил

0,01/
(м.р.) 0,004/
(с.-с.)

нут - 0,4

59

хлорсульфурон

лен масличный (масло) - 0,01

60

хлорфлуазурон

0,033

плодовые семечковые - 0,2

61

циазофамид

0,17

/0,2

0,01/
(общ)

/1,3

/0,002

картофель - 0,1; томаты - 0,6

62

циантранилипрол

2,0

/0,4

0,1/ (орг)

/1,3

/0,002

томаты - 0,5; лук - 0,2; капуста - 0,3; кукуруза (зерно) - 0,01**; цитрусовые - 0,9**; кофе - 0,5**; огурцы - 0,3**; кабачки - 0,4**; баклажаны - 0,5**; перец - 0,5**; сельдерей - 15,0**; шпинат - 15,0**; рапс (зерно, масло) - 1,5**; подсолнечник (семена, масло) - 1,5**; плодовые семечковые - 0,8**; рис - 0,03**; картофель - 0,05**; плодовые косточковые (абрикос, нектарин, слива и др.) - 1,5**; миндаль - 0,03**; виноград - 1,5**

63

циклоксидим

рапс (зерно, масло) - 2,0

64

циперметрин (включая альфа-, бета- и зета)

лук (перо, репка) - 0.05
рапс (зерно) - 0.1
горчица - 0.005

65

ципроконазол

0,5/ (а)

кукуруза (зерно, масло) - 0,1; соя (бобы, масло) - 0,07; подсолнечник (семена, масло) - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,4

66

эпоксиконазол

соя (бобы, масло) - 0,05; кукуруза (зерно, масло) - 0,1

67

этаметсульфурон-
метил

подсолнечник (семена, масло) - 0,05




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 11.09.2015,

N 0001201509110022