УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 27 августа 2015 года N 40
Изменения N 1 в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"
Внести следующие изменения в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)".
N | Наименование действующего вещества | ДСД (мг/кг массы тела человека) | ПДК/ОДК в почве (мг/кг) | ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм) | ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м) | ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м) | МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг) | |
1 | МСРА (МЦПА) | сорго, нут, кукуруза (зерно, масло) - 0,05 | ||||||
2 | 2,4-Д кислота | гречиха, сорго - 0,05 | ||||||
3 | абамектин | соя (бобы, масло) - 0,02 | ||||||
4 | азоксистробин | 0,1 | /0,002 | кукуруза (зерно) - 0,02; | ||||
5 | аметоктрадион | /1,0 | ||||||
6 | аминопиралид | кукуруза (зерно, масло) - 0,03 | ||||||
7 | ацетамиприд | плодовые семечковые - 0,8; | ||||||
8 | бензовиндифлупир | 0,05 | плодовые семечковые - 0,1; | |||||
9 | боскалид | капуста - 5,0 | ||||||
10 | гамма-цигалотрин | горох, лен масличный (семена, масло) - 0,2 | ||||||
11 | дикамба | лен масличный (семена, масло) - 0,05 | ||||||
12 | дифеноканозол | соя (бобы, масло) - 0,02 | ||||||
13 | дифлубензурон | смородина (черная) - 2,0 | ||||||
14 | додин | 0,1 | /5,5 | 0,08/ | /0,1 | /0,004 | плодовые семечковые, плодовые косточковые - 5,0 | |
15 | индоксакарб | подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло) - 0,02; сахарная свекла - 0,05 | ||||||
16 | изопиразам | 0,06 | бананы - 0,06 | |||||
17 | имазалил | 0,3/(а) | ||||||
18 | имазамокс | /0,1 | нут - 0,05 | |||||
19 | имазапир | рапс (зерно, масло) - 0,1 | ||||||
20 | квизалофоп-П- | нут - 0,4 | ||||||
21 | клотианидин | кукуруза (масло) - 0,02; соя (масло) - 0,05 | ||||||
22 | корфентразон | картофель - 0,01 | ||||||
23 | крезоксим-метил | зерно хлебных злаков - 0,1; сахарная свекла - 0,05 | ||||||
24 | ленацил | 0,12 | ||||||
25 | малатион | кукуруза (масло) - 0,1 | ||||||
26 | мезотрион | соя (бобы, масло) - 0,05 | ||||||
27 | мепикват хлорид | зерно хлебных злаков - 3,0 | ||||||
28 | метальдегид | овощи, включая картофель - 0,7 | ||||||
29 | метомил | горох - 1,0 | ||||||
30 | метрибузин | 0,1/ | 0,02/ (м.р.) 0,01/ (с.-с.) | кукуруза (масло) - 0,1 | ||||
31 | пикоксистробин | подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), соя (бобы, масло) - 0,05 | ||||||
32 | пираклостробин | капуста - 0,3; | ||||||
33 | пиримикарб | цитрусовые - 3,0** | ||||||
34 | прогексадион кальция | зерно хлебных злаков - 0,2 | ||||||
35 | проквиназид | подсолнечник (семена, масло) - 0,1; | ||||||
36 | пропизохлор | сахарная свекла - 0,1 | ||||||
37 | пропамокарб гидрохлорид | 0,4 | лук-репка - 10,0 | |||||
38 | пропиконазол | цитрусовые - 6,0** | ||||||
39 | протиоконазол | кукуруза (зерно, масло) - 0,1; | ||||||
40 | римсульфурон | подсолнечник (семена, масло) - 0,02 | ||||||
41 | спиносад | плодовые семечковые - 0,1**; | ||||||
42 | спиромезифен | 0,033 | /0,07 | 0,01/ | /1,0 | /0,002 | плодовые семечковые - 0,02; | |
43 | спиротетрамат | /0,4 | 0,01/ | /0,8 | /0,003 | огурцы - 0,2; плодовые семечковые - 1,0; виноград - 2,0; лук - 0,4; капуста - 2,0; томаты - 2,0; соя (бобы, масло) - 4,0; арбуз - 0,2 | ||
44 | тебуконазол | цитрусовые - 0,9**; плодовые косточковые (слива, вишня, персики) - 0,6**; плодовые семечковые - 0,3**; орехи древесные - 0,3**; манго - 0,05**; папайя - 2,0**; дыня - 0,15**; томаты - 0,7**; огурцы - 0,15**; перец - 1,0**; баклажаны - 0,1**; лук - 0,1**; капуста (все виды) - 1,0**; бананы - 0,05**; кофе (бобы) - 0,1** | ||||||
45 | тетраконазол | 0,004 | /0,001 | виноград - 0,25 | ||||
46 | тиабендазол | 0,01/ | ||||||
47 | тритиконазол | 0,002/ | ||||||
48 | трифлоксистробин | 0,04 | сахарная свекла - 0,05 | |||||
49 | флубендиамид | 0,02 | /0,06 | 0,005/ | /0,8 | /0,001 | капуста - 4,0; плодовые семечковые - 0,8; виноград - 2,0; томаты - 0,2 | |
50 | флуазифоп-П- | 0,2/ | лен масличный (семена, масло) - 0,04 | |||||
51 | флудиоксанил | плодовые семечковые - 5,0 | ||||||
52 | флуопиколид | рапс (зерно, масло) - 0,1 | ||||||
53 | флуоксостробин | рапс (зерно, масло) - 0,1 | ||||||
54 | флуроксипир | 0,8 | рапс (зерно, масло) - 0,05 | |||||
55 | флуроксипир- | /1,0 | /0,003 | |||||
56 | флуртамон | 0,03 | /0,07 | 0,1/ | /1,4 | /0,01 | зерно хлебных злаков - 0,02 | |
57 | флуфенацет | 0,005 | /0,14 | 0,05/ | /0,4 | /0,002 | зерно хлебных злаков - 0,05 | |
58 | хизалофоп-П-этил | 0,01/ | нут - 0,4 | |||||
59 | хлорсульфурон | лен масличный (масло) - 0,01 | ||||||
60 | хлорфлуазурон | 0,033 | плодовые семечковые - 0,2 | |||||
61 | циазофамид | 0,17 | /0,2 | 0,01/ | /1,3 | /0,002 | картофель - 0,1; томаты - 0,6 | |
62 | циантранилипрол | 2,0 | /0,4 | 0,1/ (орг) | /1,3 | /0,002 | томаты - 0,5; лук - 0,2; капуста - 0,3; кукуруза (зерно) - 0,01**; цитрусовые - 0,9**; кофе - 0,5**; огурцы - 0,3**; кабачки - 0,4**; баклажаны - 0,5**; перец - 0,5**; сельдерей - 15,0**; шпинат - 15,0**; рапс (зерно, масло) - 1,5**; подсолнечник (семена, масло) - 1,5**; плодовые семечковые - 0,8**; рис - 0,03**; картофель - 0,05**; плодовые косточковые (абрикос, нектарин, слива и др.) - 1,5**; миндаль - 0,03**; виноград - 1,5** | |
63 | циклоксидим | рапс (зерно, масло) - 2,0 | ||||||
64 | циперметрин (включая альфа-, бета- и зета) | лук (перо, репка) - 0.05 | ||||||
65 | ципроконазол | 0,5/ (а) | кукуруза (зерно, масло) - 0,1; соя (бобы, масло) - 0,07; подсолнечник (семена, масло) - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,4 | |||||
66 | эпоксиконазол | соя (бобы, масло) - 0,05; кукуруза (зерно, масло) - 0,1 | ||||||
67 | этаметсульфурон- | подсолнечник (семена, масло) - 0,05 |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 11.09.2015,
N 0001201509110022