Действующий

Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях

Приложение 7

     

Выписка из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95



В соответствии с принятыми в Законе РФ "Об обеспечении единства измерений" понятиями:

4.1. К средствам измерений относятся:

весы лабораторные

весы технические

весы для статического взвешивания

гири и разновесы

рН-метр

сахариметр

рефрактометр

термометр стеклянный ртутный

термопара

линейка металлическая

часы песочные

бюретка и микробюретка стеклянные

колба (мерные, конические, плоскодонные, с тубусом)

гашетка и микропипетка

пикнометр

цилиндр измерительный.

4.2. Средствами измерений не являются:

шкаф электрический сушильный СЭШ

приборы ВНИИХП типа ВЧ или ВЧМ

баня водяная

прибор Журавлева

специальный прибор (описание в ГОСТ 5668)

бюкса

эксикаторы

пробирка химическая