Экспертное заключение должно быть оформлено на бланке установленного образца, с указанием следующих обязательных сведений.
Название документа: экспертное заключение о соответствии (несоответствии) зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования для осуществления медицинской деятельности санитарным правилам N _____ от "__" ____ 20 ___ г.
Заявитель: указывается юридическое название организации-заявителя, юридический адрес.
Название объекта и фактический адрес: указывается название объекта (медицинский кабинет, медицинский пункт) и место расположения данного объекта с обязательным указанием номера помещения. Например: медицинский кабинет, г.Улан-Удэ, ул.Терешкова, 15, литер А, 2 этаж, помещение N 2.*
_______________
* Месторасположение объекта должно соответствовать прилагаемым правоустанавливающим документам на помещение (свидетельство о государственной регистрации права или договора аренды.)
Заявляемые виды работ: указываются виды работ в соответствии с приказом МЗ и СР от 10.05.2007 N 323 "Об организации работ, выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи".
Описательная часть должна содержать все разделы, указанные в методических рекомендациях. Разделы 6 "Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря" и 7 "Требования к правилам личной гигиены" описываются только в той части, которую можно оценить на момент проведения экспертизы. Указываются проведенные лабораторные исследования и их оценка на соответствие санитарным правилам.
Заключительная часть: вывод о соответствии или несоответствии объекта (медицинский пункт или др.) следующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
- СанПиН 2.4.1.1249-03 или СанПиН 2.4.3.1186-03 или СанПиН 2.4.1201-03 или СанПиН 2.4.2.1178-02 или СП 2.4.990-00 или N 4076-86 от 06.03.86 (в зависимости от типа учреждения),
- СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (при необходимости (диетология).