Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2014 года N 1301

Об утверждении Правил представления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней

(с изменениями на 13 августа 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2018 года N 933 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.08.2018, N 0001201808160014).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Настоящий документ включен в Перечень нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяются положения частей 1, 2 и 3 статьи 15 Федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года N 2467.

- Примечание изготовителя базы данных.

____________________________________________________________________



В соответствии с частью 8 статьи 50_6 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации

постановляет:


Утвердить прилагаемые Правила представления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 декабря 2014 года N 1301

     

Правила представления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней



1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления информации, указанной в части 9 статьи 50_6 Лесного кодекса Российской Федерации, в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (далее - система учета древесины).

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, осуществляющие в соответствии со статьями 81-84 Лесного кодекса Российской Федерации полномочия по предоставлению лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду и заключение договоров купли-продажи лесных насаждений (далее - органы государственной власти, органы местного самоуправления), представляют в систему учета древесины информацию, указанную в пунктах 1-6 и 9 части 9 статьи 50_6 Лесного кодекса Российской Федерации, в электронном виде по формам согласно приложениям N 1-6 посредством государственных информационных систем, входящих или подключенных к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, или посредством официального сайта системы учета древесины в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") в срок, установленный частью 12 статьи 50_6 Лесного кодекса Российской Федерации.

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в систему учета древесины информацию о маркировке древесины в электронном виде по форме согласно приложению N 7 посредством официального сайта системы учета древесины в сети "Интернет" не позднее 1 дня до вывоза древесины из Российской Федерации.

4. Оператор системы учета древесины представляет в систему учета древесины информацию, указанную в пунктах 7 и 8 части 9 статьи 50_6 Лесного кодекса Российской Федерации, в электронном виде по форме согласно приложению N 8 посредством официального сайта системы учета древесины в сети "Интернет" в течение 3 дней после поступления декларации о сделке с древесиной от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, совершивших сделку с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию и (или) вывоза из Российской Федерации.

5. Информация, представляемая в систему учета древесины, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного представить указанную информацию.

6. Допускается внесение изменений в информацию, содержащуюся в системе учета древесины, при исправлении технических ошибок, а также при изменении сведений, ранее внесенных в систему учета древесины, если эти изменения произошли в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7. Оператор системы учета древесины исправляет техническую ошибку, допущенную органом государственной власти, органом местного самоуправления, юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или оператором системы учета древесины при представлении информации в соответствии с настоящими Правилами, в течение 3 дней со дня получения от лица, представившего соответствующую информацию в систему учета древесины, заявления, содержащего обоснованную информацию о необходимости исправления технической ошибки, или уведомляет указанное лицо об отказе внести исправление.

8. При исправлении технической ошибки оператор системы учета древесины указывает:

а) дату и время внесения исправления;

б) информацию, взамен которой вносятся обновленные сведения;

в) фамилию, имя, отчество (при наличии), должность лица, внесшего исправления.

9. В случае изменения сведений, указанных в пункте 6 настоящих Правил, органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица или индивидуальные предприниматели, представившие информацию в соответствии с настоящими Правилами, направляют информацию по той же форме, по которой представлялась информация, подлежащая изменению, с указанием:

а) сведений, взамен которых представляются измененные сведения;

б) основания для внесения изменений в информацию, содержащуюся в системе учета древесины, и даты его возникновения;

в) фамилии, имени, отчества (при наличии), должности (для органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц), контактного телефона лица, уполномоченного представить информацию в систему учета древесины.

10. В случае представления информации в систему учета древесины по истечении сроков, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящих Правил, оператору системы учета древесины одновременно представляются следующие сведения:

а) причина нарушения срока представления информации;

б) фамилия, имя, отчество (при наличии), должность (для органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц), контактный телефон лица, ответственного за представление информации.

11. Сведения, предусмотренные пунктом 8, подпунктами "а"-"в" пункта 9 и пунктом 10 настоящих Правил, вносятся посредством официального сайта системы учета древесины в сети "Интернет".

Приложение N 1
к Правилам представления информации
в единую государственную
автоматизированную информационную
систему учета древесины и сделок с ней

     

Форма представления информации о договоре аренды лесного участка в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней

(наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления)

Дата представления информации

     

     

Раздел 1. Арендодатель


Наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления

Место нахождения

1

2

     

     

Раздел 2. Арендатор


Наименование (включая организационно-

Фами-
лия

Имя

Отчество (при наличии)

Документ, удостоверяющий личность

ОГРН/
ОГРНИП

ИНН

Место
нахождения

правовую форму)

наименование

серия

номер

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

________________

    Поля заполняются в отношении юридических лиц.

Поля заполняются в отношении индивидуальных предпринимателей.

Раздел 3. Договор аренды лесного участка


Номер

Дата заключения

Срок действия, лет

Объем подлежащей заготовке древесины в соответствии с договором (в разрезе хозяйств: хвойное, твердолиственное, мягколиственное), куб.м

1

2

3

4

     

     

Раздел 4. Местоположение арендуемого лесного участка


Номер учетной записи в государствен-
ном лесном реестре

Кадастро-
вый номер (условный номер)

Наименова-
ние субъекта Российской Федерации

Наименование лесничества (лесопарка)

Наименова-
ние участкового лесничества

Наименова-
ние урочища (при наличии)

Лесной квартал

Номер лесотак-
сацион-
ного выдела

Площадь, га

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ВСЕГО

X

X

X

X

X

X

X

Уполномоченное лицо

(должность)

(подпись)

(ф.и.о.)

     

     

Приложение N 2
к Правилам представления информации
в единую государственную
автоматизированную информационную
систему учета древесины и сделок с ней

     

Форма представления информации о договоре купли-продажи лесных насаждений в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней

(наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления)

Дата представления информации

     

     

Раздел 1. Продавец

Наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления

Место нахождения

1

2