БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 июня 2014 года N 401

Об утверждении Порядка представления информации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

(с изменениями на 11 декабря 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минэнерго России от 11 декабря 2015 года N 945 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.01.2016, N 0001201601150033).

____________________________________________________________________



В соответствии с частью 1.2 статьи 16 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст.5711; 2013, N 52 (ч.1), ст.6964)

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок представления информации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Министр
А.Новак

     
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
3 декабря 2014 года,
регистрационный N 35080      

     

     

Порядок представления информации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности



1. Настоящий Порядок определяет правила представления в Министерство энергетики Российской Федерации (далее - Министерство) информации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности (далее - информация) организациями с участием государства или муниципального образования; организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности; организациями, осуществляющими производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов; организациями, проводящими мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемыми полностью или частично за счет субсидий из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов; органами государственной власти, органами местного самоуправления, наделенными правами юридических лиц (далее - организации), в случае, предусмотренном частью 1.1 статьи 16 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст.5711; 2013, N 52 (ч.1), ст.6964) (далее - Федеральный закон).

2. Органы и организации, указанные в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 16 Федерального закона, представляют информацию по рекомендуемым образцам согласно приложению N 1* к настоящему Порядку.

_________________

*  Приложения к Порядку представления информации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, содержащие рекомендуемые образцы для заполнения, в "РГ" не публикуются.

3. Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов, организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет субсидий из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, представляют информацию по рекомендуемым образцам согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

4. Информация представляется в форме электронного документа следующими способами:

размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее - ГИС "Энергоэффективность") http://www.gisee.ru;

в случае отсутствия технической возможности представления информации способом, предусмотренным абзацем вторым настоящего пункта, информация в электронном виде записывается на электронный носитель и направляется почтовым отправлением на адрес Министерства: г.Москва, ГСП-6, 107996, ул.Щепкина, 42, стр.1, 2, с сопроводительным письмом, содержащим, в том числе сведения об адресе электронной почты и почтовом адресе организации.

5. Информация, представляемая в соответствии с настоящим Порядком, должна быть заверена квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного им лица) организации.

6. В целях размещения информации, указанной в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, в ГИС "Энергоэффективность" Министерство рассматривает представленную организацией информацию в течение 30 дней с даты ее получения.

При представлении информации с нарушением требований, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, Министерство принимает решение об отказе в приеме информации и направляет организации извещение о принятом решении с указанием причин отказа в приеме информации.

7. Извещение об отказе в приеме информации направляется в форме электронного документа, который должен быть подписан квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица Министерства, на адрес электронной почты организации в виде электронного сообщения.

8. Извещение об отказе в приеме информации, сохраненное на электронном носителе в электронном виде, может быть направлено на почтовый адрес организации в случае отсутствия технической возможности направления извещения об отказе в приеме информации в виде электронного сообщения.

9. Извещение об отказе в приеме информации не препятствует повторному представлению указанной информации в Министерство после устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа в приеме информации.

Приложение N 1
к Порядку представления
информации об энергосбережении
и о повышении энергетической эффективности
(В редакции, введенной в действие
с 26 января 2016 года

приказом Минэнерго России
от 11 декабря 2015 года N 945
. -
См. предыдущую редакцию)

 



рекомендуемый образец 1.1

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
органов государственной власти, органов местного самоуправления, наделенных правами юридических лиц, организаций с участием государства или муниципального образования

(полное наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица)

          

"__" _________ 20__ г.

(число, месяц, год составления)



рекомендуемый образец 1.2

ИНФОРМАЦИЯ
о потреблении энергетических ресурсов организации
за 20___год

1. Наименование организации

1.1. Организационно-правовая форма

1.2. Почтовый адрес организации

1.3. Место нахождения

1.4. Полное наименование организации (основного общества - для дочерних

(зависимых) обществ)

1.5. Доля государственной (муниципальной) собственности

в уставном капитале организации, %

1.6. ИНН

ОГРН

1.7. Код по ОКВЭД2

 

код по ОКОГУ

1.8. Ф.И.О., должность руководителя

1.9. Ф.И.О., должность, телефон, факс, адрес электронной почты должностного

лица, ответственного за техническое состояние оборудования

1.10. Ф.И.О., должность, телефон, факс, адрес электронной почты должностного

лица, ответственного за энергетическое хозяйство


2. Общие сведения о потреблении энергетических ресурсов в отчетном году

Тепловая энергия

(Гкал/год)

Тепловая энергия

(т у.т./год)

Электрическая энергия

(кВт·ч/год)

Электрическая энергия

(т у.т./год)

Газ

(тыс.куб.м/год)

Газ

(т у.т./год)

Жидкое топливо

(т/год)

Жидкое топливо

(т у.т./год)

Твердое топливо

(т/год)

Твердое топливо

(т у.т./год)

Моторное топливо

(л/год)

Моторное топливо

(т у.т./год)


3. Наличие собственного источника выработки энергии (есть/нет)

Газ

годовой расход

(тыс.куб.м/год)

Жидкое топливо

годовой расход

(т/год)

Твердое топливо

годовой расход

(т/год)


Вид вырабатываемой энергии:

Электрическая
(да/нет)

Тепловая: пар
(да/нет)

Тепловая:
горячая вода (да/нет)

Комбинированная выработка (да/нет)

Режим управления работой котлов

(автоматический/ручное управление)