4.1. Зерно, поступающее на предприятие, подвергают необходимой обработке (очистке, сушке, охлаждению, обеззараживанию и др.) в сроки, обеспечивающие сохранность его качества.
Организация работы с поступающим зерном направлена на своевременное выполнение необходимых операций для доведения зерна до состояния стойкого в хранении и подготовки партий зерна целевого назначения.
4.2. Технологическая карта приемки и размещения зерна определяет организацию процесса послеуборочной обработки поступающего зерна, его направление на технологические линии для приемки (выгрузки из автомобилей), обработки и размещения на хранение или отгрузки.
4.3. Основным мероприятием, обеспечивающим сохранность свежеубранного влажного и сырого зерна, является снижение его влажности, уровень которой при хранении не должен превышать: пшеницы, ржи, ячменя, гречихи - 15%, а при хранении в металлических емкостях влажность не должна превышать 14%; овса, кукурузы в зерне, риса-зерна, проса, сорго - 14%; подсолнечника - 7%; клещевины - 6%; гороха, чечевицы, фасоли, кормовых бобов - 16%.
Зерно, предназначенное для хранения свыше одного года, сушат до влажности: пшеница, рожь, ячмень, овес, гречиха, рис-зерно - 13-14%; кукуруза в зерне и просо - 12-13%; чечевица, фасоль, кормовые бобы, горох - 15%.
4.4. Требования к качеству зерна в зависимости от назначения регламентируются государственными стандартами, отраслевыми нормативными требованиями и инструкциями.
4.5. При проведении работы с зерном главный инженер и начальник производственной (технологической) лаборатории совместно с начальником участка определяют назначение партии, необходимый перечень технологических операций и режимы работы оборудования с учетом качества и состояния зерна (влажность, засоренность и др.), по результатам предварительной оценки или данных анализов производственной (технологической) лаборатории предприятия.
4.6. Приемку зерна, а также формирование однородных партий и их размещение осуществляют по типам, подтипам, сортам и другим показателям качества, характеризующим их технологические свойства в соответствии с государственными стандартами.
4.7. Организация работы технологических линий через накопительные емкости позволяет формировать партии зерна для обработки при неравномерном поступлении зерна в период заготовок.
4.7.1. В качестве накопительной емкости в технологической линии используют оперативные бункера рабочей башни элеватора, силосы корпуса элеватора (при привязке приемных устройств у силосных корпусов) и склады (связанные с узлами механизации линий - СОБ, ПОБ), которые должны быть полностью механизированы для загрузки и подачи зерна на обработку.
4.7.2. Силосы (бункера) и склады, используемые в качестве накопительной емкости при приемке и формировании партий свежеубранного зерна, должны быть полностью механизированы для разгрузки и подачи зерна на обработку и оборудованы средствами замера температуры хранящегося в них зерна.
4.7.3. Количество влажного и сырого зерна, временно размещаемого в накопительной емкости, не должно превышать трех-, пятисуточной производительности зерносушилок, на которые направляют зерно из этой емкости (см. п.3.4 Приложения 1). Контроль температуры зерна осуществляют ежедневно.
4.7.4. Накопительная емкость технологической линии может быть оборудована установками для активного вентилирования зерна.
4.8. Контроль качества обработки зерна на технологической линии осуществляют работники ПТЛ по пробам, отобранным до и после его обработки, в соответствии с Инструкцией о работе производственных (технологических) лабораторий предприятий Министерства заготовок СССР N 9-5-79, определяя температуру зерна после обработки, запах, цвет, влажность, количество и качество клейковины (в пшенице), содержание сорной и зерновой примесей. Результаты анализов сообщают начальнику участка (сменному мастеру).
4.9. Размещение зерна для хранения на технологических линиях осуществляют с учетом следующих требований:
в сухую и холодную погоду следует производить охлаждение хранящегося зерна при помощи установок для активного вентилирования, а при их отсутствии - путем открывания окон и дверей складов, подсилосных и надсилосных помещений элеваторов и верхних люков силосов, а также пропуском зерна через конвейеры, зерноочистительные и зерносушильные (без работы топки) машины;
партии просушенного зерна закладывают на длительное хранение только охлажденными в первой степени (от 10 до 0°С);
прошедшие обработку и охлаждение семена масличных культур, а также проса, кукурузы, как менее стойкие в хранении, целесообразно размещать во внутренних силосах корпусов элеватора, менее подверженных влиянию температурных колебаний окружающей среды;
высоту насыпи для зерна сухого и средней сухости устанавливают в пределах, допустимых техническим состоянием зернохранилищ, а для проса, сорго и сои средней сухости - не более 2 м; при высокой температуре такого зерна в период заготовок его необходимо размещать в складах, оборудованных установками активного вентилирования;
партии зерна, не прошедшие периода послеуборочного дозревания, размещают в емкости, расположенные ближе к рабочим башням элеваторов и узлам механизации работы с зерном;
на установках активного вентилирования размещают партии зерна, для обеспечения сохранности которых необходимо снижение температуры зерновой массы;
партии зерна, прошедшие послеуборочную обработку, размещают в зернохранилища с учетом дальнейшей работы с зерном и его отгрузки.
При наступлении весеннего потепления для сохранения в зерне низких температур на возможно более длительный срок необходимо:
окна и двери складов, подсилосных и надсилосных этажей элеваторов держать закрытыми;
наблюдение в складах за хранящимся зерном проводить в утренние или вечерние часы;
проветривание зернохранилищ проводить только в сухую и прохладную погоду, когда температура наружного воздуха не менее чем на 5°С ниже температуры воздуха в хранилище;
окна складов закрывать щитами (ставнями) или побелить стекла.
Размещение в силосах элеваторов остистого риса-зерна без удаления остей не допускается. Остеломатели следует устанавливать в потоке приемки риса.