307. Начальник продовольственной службы авиационного соединения (воинской части) выполняет обязанности в соответствии с пунктом 242 настоящего Руководства.
Кроме того, он обязан:
организовывать питание военнослужащих авиационного соединения (воинской части) по установленным нормам;
организовывать хранение, освежение материальных ценностей продовольственной службы на запасном аэродроме;
постоянно знать и своевременно освежать водно-пищевую группу аварийных наземных запасов и бортовые пайки;
контролировать соблюдение установленных порядка и правил оформления первичных учетных документов по закрепленной номенклатуре материальных ценностей, проверять в установленные командиром авиационного соединения (воинской части) сроки ведение учета материально ответственными лицами с оформлением актов проверок;
не реже одного раза в месяц контролировать наличие и состояние продовольствия на складе и в столовых авиационного соединения (воинской части);
организовывать контроль за качеством питания в столовых в соответствии с условиями заключенных государственных контрактов;
организовывать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах службы.