Действующий

Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации (с изменениями на 17 января 2018 года)

Начальник группы продовольственного снабжения корабля

292. Начальник группы продовольственного снабжения корабля выполняет обязанности в соответствии с пунктом 242 настоящего Руководства.

Кроме того, он обязан:

знать наличие и качественное состояние продовольствия, имеющегося на корабле, нормы обеспечения, а также устройство и правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования камбуза и других технических средств службы;

осуществлять контроль за организацией питания и доведением до военнослужащих продовольствия по установленным нормам обеспечения, а также за качеством приготовления пищи;

руководить работой камбуза, кают-компании, столовой для военнослужащих, продовольственных кладовых и хлебопекарни, а также следить за состоянием и использованием столовой посуды и камбузного инвентаря;

организовывать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических требований и нормативов и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения службы;

обеспечивать надлежащее санитарное состояние кладовых помещений и оборудования камбуза, контролировать выполнение санитарных правил;

организовывать питание военнослужащих в кают-компаниях и столовых корабля;

составлять раскладку продуктов и ежемесячно проводить контрольно-показательные варки пищи;

организовывать выпечку хлеба при нахождении корабля в море;

контролировать соблюдение установленных порядка и правил оформления первичных учетных документов по закрепленной номенклатуре материальных ценностей, проверять в установленные командиром корабля сроки ведение учета материально ответственными лицами с оформлением актов проверок;

осуществлять не реже одного раза в месяц контроль за наличием и качественным состоянием материальных ценностей, делая об этом соответствующие записи в книгах (карточках) учета.