292. Начальник группы продовольственного снабжения корабля выполняет обязанности в соответствии с пунктом 242 настоящего Руководства.
Кроме того, он обязан:
знать наличие и качественное состояние продовольствия, имеющегося на корабле, нормы обеспечения, а также устройство и правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования камбуза и других технических средств службы;
осуществлять контроль за организацией питания и доведением до военнослужащих продовольствия по установленным нормам обеспечения, а также за качеством приготовления пищи;
руководить работой камбуза, кают-компании, столовой для военнослужащих, продовольственных кладовых и хлебопекарни, а также следить за состоянием и использованием столовой посуды и камбузного инвентаря;
организовывать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических требований и нормативов и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения службы;
обеспечивать надлежащее санитарное состояние кладовых помещений и оборудования камбуза, контролировать выполнение санитарных правил;
организовывать питание военнослужащих в кают-компаниях и столовых корабля;
составлять раскладку продуктов и ежемесячно проводить контрольно-показательные варки пищи;
организовывать выпечку хлеба при нахождении корабля в море;
контролировать соблюдение установленных порядка и правил оформления первичных учетных документов по закрепленной номенклатуре материальных ценностей, проверять в установленные командиром корабля сроки ведение учета материально ответственными лицами с оформлением актов проверок;
осуществлять не реже одного раза в месяц контроль за наличием и качественным состоянием материальных ценностей, делая об этом соответствующие записи в книгах (карточках) учета.