270. Директор (начальник) хлебозавода выполняет обязанности в соответствии с пунктом 242 настоящего Руководства в части касающейся.
Кроме того, он обязан:
знать устройство, техническое состояние, правила эксплуатации и возможности технологического оборудования, рецептуры приготовления теста и технологический режим выпечки хлеба;
вести учет технических средств и других материальных ценностей по службе в части касающейся и не реже сроков, установленных руководящими документами, организовывать проверку их наличия, содержания и технического состояния;
организовывать бесперебойную и качественную выпечку хлеба, точное соблюдение установленных рецептур и технологического режима;
обеспечивать эксплуатацию, сбережение, своевременное обслуживание и ремонт материальной части стационарного и полевого хлебозаводов;
проводить занятия с пекарями, осуществлять мероприятия по подготовке соответствующих специалистов;
принимать меры к бесперебойному обеспечению хлебозавода сырьем и топливом, экономному их расходованию;
обеспечивать соблюдение технологического режима, технологического контроля и санитарно-гигиенических требований при приготовлении, хранении и транспортировании хлеба;
организовывать и контролировать ведение учета и отчетности;
организовывать правильное хранение и выдачу воинским частям выпеченного хлеба;
организовывать обеспечение личного состава хлебозавода материальными ценностями по установленным нормам, принимать меры по улучшению условий повседневной деятельности и быта военнослужащих, сохранению и укреплению их здоровья;
организовывать выполнение личным составом хлебозавода правил личной гигиены и обеспечивать его специальной одеждой и обувью;
обеспечивать своевременное прохождение личным составом медицинских осмотров и вести соответствующий журнал контроля;
организовывать содержание в чистоте прилегающей к хлебозаводу территории.