Действующий

Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации (с изменениями на 17 января 2018 года)

Заместитель командира соединения (воинской части) по вооружению - начальник технической части

248. Заместитель командира соединения (воинской части) по вооружению - начальник технической части выполняет обязанности в соответствии с пунктом 242 настоящего Руководства.

Кроме того, он обязан:

принимать участие в планировании хозяйственной деятельности, обеспечивать выполнение мероприятий планов по направлению ответственности;

знать наличие и техническое состояние ВВСТ соединения (воинской части), организовывать и контролировать ведение установленных учета и отчетности;

ежемесячно докладывать командиру соединения (воинской части) о результатах использования лимита расхода боеприпасов и моторесурсов, а также о выполнении ремонта и технического обслуживания ВВСТ;

знать укомплектованность соединения (воинской части) специалистами по подчиненным службам;

осуществлять не реже двух раз в год контроль технического состояния ВВСТ и военно-технического имущества (ВТИ), при этом для стрелкового оружия текущего довольствия проводить пономерную проверку;

осуществлять контроль деятельности командиров воинских частей (подразделений) по организации и ведению хозяйственной деятельности по направлению ответственности;

организовывать эксплуатацию, техническую помощь, ремонт и эвакуацию, обеспечивать исправность ВВСТ;

руководить работами по оборудованию объектов технического назначения, их оснащению природоохранными сооружениями и техническими средствами охраны, выполнению противопожарных мероприятий;

истребовать запасные части, парковое оборудование и организовывать их получение, хранение, выдачу и использование;

планировать и проводить мероприятия по предупреждению происшествий с ВВСТ, анализировать их причины; проводить мероприятия по выполнению требований безопасности при эксплуатации ВВСТ;

организовывать эксплуатацию объектов материально-технической базы соединения (воинской части) по подчиненным службам;

не реже одного раза в неделю контролировать качество приготовленной пищи в солдатской столовой.