Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

     
от 2 июня 2014 года N 391

О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 2700

____________________________________________________________________
Утратил силу с 27 января 2020 года на основании
приказа Министра обороны Российской Федерации от 6 декабря 2019 года N 727
____________________________________________________________________



Внести изменения в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 мая 2012 года, регистрационный N 24125) согласно прилагаемому Перечню.

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
С.Шойгу


Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

11 августа 2014 года,

регистрационный N 33536

Приложение

     

Перечень изменений, внесенных в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации



В Порядке обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение к приказу):

1. В пункте 2:

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"в военные профессиональные образовательные организации Министерства обороны (далее - военные профессиональные образовательные организации) или военные образовательные организации высшего образования Министерства обороны (далее - военные образовательные организации высшего образования) на обучение - по месту обучения;";

в абзаце двенадцатом слова "военные образовательные учреждения профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации" заменить словами "военные образовательные организации высшего образования".

2. Абзац третий пункта 7 признать недействующим с 25 февраля 2014 года*.

________________

* Определение Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25 февраля 2014 года N АПЛ14-17.

3. В пункте 24:

в абзаце первом слова "по прибытии к месту прохождения военной службы, назначении на другие воинские должности (кроме воинских должностей, подлежащих замещению офицерами)" исключить;

в абзаце втором слово "офицерами" заменить словами "военнослужащими, проходящими военную службу по контракту".

4. В пунктах 28, 37, 76, 188 слова "военное образовательное учреждение профессионального образования" в соответствующих числе и падеже заменить словами "военная профессиональная образовательная организация, военная образовательная организация высшего образования" в соответствующих числе и падеже.

5. В абзаце первом пункта 29, пунктах 30, 31, 34, абзаце первом пункта 36, приложении N 4 к Порядку слова "военное образовательное учреждение профессионального образования" в соответствующих числе и падеже заменить словами "военная образовательная организация высшего образования" в соответствующих числе и падеже.

6. В пунктах 30, 31, 34, абзацах втором и четвертом пункта 36, подпункте "б" пункта 138, пункте 180, приложении N 4 к Порядку слово "учреждение" в соответствующих числе и падеже заменить словом "организация" в соответствующих числе и падеже.

7. В пункте 32 слова "военные образовательные учреждения профессионального образования" заменить словами "военные профессиональные образовательные организации, в военные образовательные организации высшего образования".

8. В пункте 33, подпункте "г" пункта 47, подпункте "а" пункта 100, пункте 101, подпунктах "а" и "б" пункта 108, подпунктах "д" и "з" пункта 125, абзаце первом пункта 131, пункте 132, подпункте "г" пункта 142, абзаце третьем пункта 149, пункте 180, приложении N 5 к Порядку слова "военное образовательное учреждение профессионального образования" в соответствующих числе и падеже заменить словами "военная профессиональная образовательная организация или военная образовательная организация высшего образования" в соответствующих числе и падеже.

9. Абзац первый пункта 49 изложить в следующей редакции:

"49. Военнослужащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее в настоящем разделе - надбавка)*, в следующих размерах**:

а) 25 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности";

б) 20 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно";

в) 10 процентов оклада по воинской должности - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно".";

дополнить сноской "**" следующего содержания:

"** Указ Президента Российской Федерации от 9 января 2012 года N 46 "Об установлении размеров и правил выплаты ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" и постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 года N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст.117; N 17, ст.1984; 2014, N 25, ст.3308).".

10. В пункте 53:

абзац восьмой подпункта "г" изложить в следующей редакции:

"несущим боевое дежурство (дежурство в дежурных боевых сменах) суммарной продолжительностью:

5 и более суток в месяц - 30 процентов оклада по воинской должности;

от 3 до 5 суток в месяц - 15 процентов оклада по воинской должности;

менее 3 суток в месяц - 5 процентов оклада по воинской должности;";

абзац второй подпункта "д" признать утратившим силу;

подпункт "е" дополнить абзацем следующего содержания:

"на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей и организаций Вооруженных Сил и их структурных подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями. При этом размер надбавки устанавливается в соответствии с приложением N 9 к настоящему Порядку;".

11. В пункте 59:

1) таблицу изложить в следующей редакции:

"Порядковый номер прыжка

Размер надбавки за каждый прыжок с парашютом (в процентах от оклада по воинской должности)

1 прыжок

6,0

2-20 прыжок

4,0

21-50 прыжок

3,0

51-100 прыжок

3,5

101-150 прыжок

4,5

151 и последующие прыжки

5,0";

2) дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Военнослужащим, имеющим звание "Инструктор воздушно-десантной подготовки", "Мастер спорта по парашютному спорту", "Мастер спорта международного класса по парашютному спорту" или "Заслуженный мастер спорта по парашютному спорту", за прыжок с парашютом размер надбавки увеличивается на 1 процент.".

12. Таблицу пункта 60 изложить в следующей редакции:

"Состояние взрывоопасного предмета

Размер надбавки за каждый день участия в работах (в процентах от оклада по воинской должности)

Первая степень опасности

1,5

Вторая степень опасности

2,0

Третья степень опасности

2,5

Взрывоопасные предметы, хранящиеся на арсеналах, базах и складах с истекшими гарантийными сроками хранения (неисправных, непригодных к применению или по другим причинам подлежащих уничтожению взрывным способом), за исключением кассетных боеприпасов со взрывчатым жидким веществом

1,0

Производство взрывотехнических или баллистических экспертиз, непосредственным выполнением указанных экспертиз или исследований, связанных с диагностикой, расснаряжением, уничтожением всех видов боеприпасов и самодельных взрывных устройств

2,5".



13. Абзац второй пункта 64 изложить в следующей редакции:

"Выплата надбавки производится за период, определяемый приказами соответствующего командира (начальника) об установлении и прекращении выплаты надбавки.".

14. В подпункте "б" пункта 79 слова "военных образовательных учреждений профессионального образования" заменить словами "военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования".

15. В пункте 125:

в подпункте "г" слова "государственных образовательных учреждениях профессионального образования" заменить словами "федеральных государственных профессиональных образовательных организациях, федеральных государственных образовательных организациях высшего образования".

16. Абзац второй пункта 137 изложить в следующей редакции:

"Подъемное пособие на членов семьи выплачивается после регистрации их по месту жительства по новому месту службы военнослужащего. В случае если для военнослужащих, обучающихся в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования со сроком обучения более одного года, военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, дислоцированных на территории иностранных государств, предусмотрена регистрация не по месту жительства, а по месту пребывания, подъемное пособие на членов их семей, переехавших к месту обучения военнослужащих, выплачивается после регистрации по месту пребывания.".

17. Пункт 146 изложить в следующей редакции:

"146. Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанным лицам из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, в размере пяти окладов по воинской должности (приложение N 4 к настоящему Порядку).".

18. В пункте 154 после слов "(месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями)," дополнить словами "а также в случаях, предусмотренных подпунктом "а" пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237,".

19. В пункте 157:

слова "гражданские образовательные учреждения профессионального образования" заменить словами "гражданские профессиональные образовательные организации или гражданские образовательные организации высшего образования";

слова "указанного учреждения" заменить словами "указанной организации".

20. Абзац пятый пункта 160 изложить в следующей редакции:

"военнослужащим, имеющим в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации право на предоставление отпусков без сохранения заработной платы, - за время указанных отпусков.".