Нормы питания для обучающихся (кадетов) государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Республики Крым "Кадетская школа-интернат "Крымский кадетский корпус"
(введены Постановлением Совета министров Республики Крым от 25.12.2020 N 856)
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Количество продуктов в сутки на 1 ребенка | |
Брутто, г, мл | Нетто, г, мл | |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Крупы, бобовые | 70 | 70 |
Макаронные изделия | 30 | 30 |
Картофель: | ||
с 01.09 по 31.10 | 437,5 | 350 |
с 01.11 по 31.12 | 455,0 | 350 |
с 01.01 по 28.02 (29.02) | 472,5 | 350 |
с 01.03 по 01.09 | 490 | 350 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень | 562,5 | 450 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 61,3 | 40 |
Фрукты свежие, ягоды | 432,4 | 400 |
Сухофрукты, орехи | 90 | 90 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 200 | 200 |
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) | 132 | 120 |
Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат.) | 68,6 | 60 |
Рыба (филе) | 103 | 100 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 17 | 15 |
Молоко | 300 | 300 |
Кисломолочная продукция | 200 | 200 |
Творог (массовая доля жира - 5% - 9%) | 75 | 75 |
Сыр | 20,4 | 20 |
Сметана | 20 | 20 |
Масло сливочное | 55 | 55 |
Масло растительное | 25 | 25 |
Яйцо, шт. | 1 шт. | 40 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 40 | 40 |
Кондитерские изделия | 25 | 25 |
Чай | 1 | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 8 | 8 |
Дрожжи хлебопекарные | 2 | 2 |
Крахмал | 1,2 | 1,2 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 5 | 5 |