Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2014 года N 847

О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 14.02.2006 N 95 и о признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области

В соответствии со статьей 12 Закона Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 14.02.2006 N 95 "Об утверждении Положения о департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области" следующие изменения:

1.1. В разделе 1 "Общие положения":

а) пункт 1.1 после слов "в жилищно-коммунальном комплексе области" дополнить словами "а также в сфере энергетики";

б) в пункте 1.2 слова "заместителю Губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры" заменить словами "первому заместителю Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики";

1.2. В разделе 2 "Полномочия департамента":

а) пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Реализация государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства по качественному обеспечению жилищными и коммунальными услугами потребителей, а также в сфере развития энергетического комплекса, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Владимирской области";

б) дополнить пунктами 2.12- 2.22 следующего содержания:

"2.12. Разработка и реализация областных программ в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработка программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, расположенных на территории области, финансирование которых осуществляется за счет специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями.

2.13. Информационное обеспечение на территории Владимирской области мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, определенных в качестве обязательных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также предусмотренных региональной программой в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

2.14. Координация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и контроль за их проведением бюджетными учреждениями, государственными унитарными предприятиями Владимирской области.

2.15. Осуществление контроля за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики Владимирской области.

2.16. Согласование размещения объектов электроэнергетики на территории Владимирской области.

2.17. Подготовка предложений Губернатору области об утверждении инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, по согласованию с органами местного самоуправления поселений, городских округов.

2.18. Подготовка предложений Губернатору области об утверждении инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, отнесенных к числу субъектов, инвестиционные программы которых утверждаются и контролируются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и контроль за реализацией таких программ.

2.19. Согласование инвестиционных программ территориальных сетевых организаций, отнесённых к числу субъектов, инвестиционные программы которых утверждаются и контролируются федеральными органами исполнительной власти, а также контроль за реализацией таких программ.

2.20. Определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

2.21. Составление топливно-энергетического баланса Владимирской области.

2.22. Подготовка проекта письменного уведомления федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, о включении категорированного объекта топливно-энергетического комплекса в реестр, внесении изменений в сведения о категорированном объекте, содержащиеся в реестре, а также исключении категорированного объекта из реестра".

1.3. В разделе 3 "Функции департамента":

а) пункт 3.40 изложить в следующей редакции:

"3.40. Проведение анализа, изучение и прогнозирование развития энергетики и газификации на территории области";

б) дополнить пунктами 3.41-3.54 следующего содержания:

"3.41. Проведение работы по привлечению инвестиций для обеспечения устойчивого функционирования энергетического комплекса области.

3.42. Разработка мероприятий и целевых показателей, учитываемых при формировании областной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, совместно с бюджетными учреждениями, государственными унитарными предприятиями и ресурсоснабжающими организациями топливно-энергетического комплекса Владимирской области.

3.43. Проведение анализа, обобщение информации и контроль за реализацией мероприятий, включенных в областную программу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

3.44. Формирование прогнозной потребности в топливе, используемом на выработку тепловой энергии для отопления населения и социально-бытовой сферы области.

3.45. Формирование лимитов топливно-энергетических ресурсов для организаций, финансируемых из областного бюджета.

3.46. Участие в формировании баланса поставки и реализации природного газа во Владимирской области для населения и социально-бытовой сферы совместно с газоснабжающими организациями области.

3.47. Участие в разработке прогнозов и программ социально-экономического развития области, разработка отдельных показателей прогноза по отрасли "Электроэнергетика".

3.48. Подготовка рекомендаций департаменту строительства и архитектуры администрации области по включению объектов газификации в областную инвестиционную программу.

3.49. Подготовка Губернатору области предложений по созданию и функционированию штаба по обеспечению безопасности электроснабжения и обеспечения его функционирования.

3.50. Проведение мониторинга показателей, установленных Правительством Российской Федерации для оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов:

3.50.1. "Общий объем мощности, заявленной для технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства в отчетном году, МВт".

3.50.2. "Заявленная мощность, которая не была удовлетворена в связи с отсутствием технической возможности технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, МВт".

3.50.3. "Количество планируемых к вводу в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами объектов электросетевого хозяйства, единиц".

3.50.4. "Количество введенных в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами объектов электросетевого хозяйства, единиц".

3.50.5. "Трансформаторная мощность, введенная в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами, кВА".

3.50.6. "Объем планируемой к вводу в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами трансформаторной мощности, кВА".

3.50.7. "Протяженность электрических сетей, в целях увеличения их пропускной способности, введенных в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами, км".

3.50.8. "Протяженность планируемых к вводу в эксплуатацию в соответствии с утвержденными инвестиционными программами электрических сетей, в целях увеличения их пропускной способности, км".

3.51. Подготовка нормативных правовых актов в сфере энергетики, газоснабжения, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

3.52. Рассмотрение вопросов исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации на заседаниях оперативных и иных рабочих совещаний с оформлением соответствующих протоколов.

3.53. Предоставление информации для включения в государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса.

3.54. Иные функции в соответствии со своими полномочиями".

2. Признать утратившими силу постановления Губернатора области:

- от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 09.09.2013 N 994 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 31.07.2013 N 879 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 19.03.2013 N 301 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 23.05.2012 N 526 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 11.03.2012 N 231 "О внесении изменения в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 01.09.2011 N 918 "О внесении изменения в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 24.09.2010 N 1022 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 12.08.2010 N 909 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике";

- от 09.07.2009 N 549 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 25.05.2009 N 405 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области";

- от 24.08.2007 N 620 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.04.2006 N 306 "Об утверждении Положения о комитете по энергетической политике администрации Владимирской области".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 16.08.2014.

И.о. Губернатора области

А.В. Конышев