Действующий

Об утверждении норм и нормативов в сфере социального обслуживания граждан в Ставропольском крае (с изменениями на 3 июля 2024 года)



6. Реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями (для родителей по уходу в отделении "Мать и дитя")


(в ред. приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 30.01.2017 N 24)

Норма на 1 человека в день (г, мл, брутто) <***>

Наименование продуктов питания <****>, <*****>

с 1 до 3 лет

с 4 до 6 лет

с 7 до 10 лет

с 11 лет и старше

для родителей по уходу в отделении "Мать и дитя"

1

2

3

4

5

6

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб ржаной (отрубной)

40

50

100

150

150

Хлеб пшеничный

60

100

150

200

150

Крупы, бобовые, макаронные изделия

35

50

65

80

100

Мука пшеничная

20

50

50

55

10

Крахмал картофельный

1

1

2

2

5

Овощи

Картофель с 01.09 по 31.10

150

250

300

350

267

с 01.01 по 31.12

160

270

320

375

286

с 01.01 по 28.02

175

290

346

405

308

с 01.03 по 31.08

190

315

375

438

335

Прочие овощи, зелень

200

300

350

400

500

Томат-паста, томат-пюре

-

-

-

-

3

Фрукты и соки

Фрукты свежие

100

200

200

250

150

Сухофрукты

10

15

20

20

20,4

Соки фруктовые, овощные

150

200

200

200

100

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты, молоко

550

550

550

550

336

Творог 9%

40

50

55

60

20,4

Сметана

10

12

15

15

15

Сыр

5

10

10

10

16

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 кат. на кости/бескостное (в т.ч. субпродукты)

100/77

130/101

150/117

180/140

127,7

Колбасные изделия

-

15

20

25

10

Куры 1 категории (полупотрошеные /потрошеные)

15/12

25/20

35/28

45/36

32/25

Рыба (филе)

30

40

50

60

32,5

Морепродукты

-

15

15

20

Сельдь, икра

-

6

6

10

Яйцо (штук)

1/2

1

1

1

1

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

35

40

50

20

Масло растительное

5

10

15

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар <*>

50

60

70

75

35

Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)

10

15

20

25

15

Дрожжи прессованные/сухие

0,5/0,125

1/0,25

1/0,25

2/0,5

1/0,25

Чай

0,5

0,5

1

1

2

Кофе злаковый, какао

2

2

3

4

1,4

Соль, специи

4

5

8

10

7

Энергетическая ценность (ккал)

1966

2387

3009

3609

2170 - 2400


Источники:


приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";


приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. N 395н "Об утверждении норм лечебного питания";


разъяснения по нормам питания матерей по уходу за детьми, журнал "Практическая диетология", N 2, 2012 год, стр. 30.