Наименование продуктов питания <****>, <*****> | Норма на 1 чел. в день (г, мл, брутто) <***> |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб ржаной | 150 |
Хлеб пшеничный | 250 |
Крупы, бобовые | 55 |
Макаронные изделия | 20 |
Мука пшеничная | 42 |
Крахмал картофельный | 4 |
Овощи | |
Картофель с 01.09 по 31.10 | 400 |
с 01.11 по 31.12 | 429 |
с 01.01 по 28.02 | 462 |
с 01.03 по 31.08 | 500 |
Прочие овощи, зелень | 475 |
Томат-паста, томат-пюре | 5 |
Фрукты и соки | |
Фрукты свежие | 300 |
Сухофрукты | 20 |
Соки фруктовые, овощные | 200 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 350 |
Творог | 70 |
Сметана | 11 |
Сыр | 12 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Мясо 1 кат. на кости/бескостное | 110/84 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры 1 кат. (полупотрошеная/потрошеная) | 70/56 |
Рыба (неразделанная), сельдь | 110 |
Яйцо (штук) | 1 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 51 |
Масло растительное | 19 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар <*> | 70 |
Кондитерские изделия, повидло, джем | 30 |
Дрожжи прессованные/сухие | 2/0,1 |
Чай | 2 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 |
Какао | 2 |
Соль | 8 |
Специи | 2 |
Энергетическая ценность (Ккал) | 3715 |
(в ред. приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 30.01.2017 N 24)