Действующий

Об утверждении норм и нормативов в сфере социального обслуживания граждан в Ставропольском крае (с изменениями на 3 июля 2024 года)




1. Дома-интернаты (пансионаты) для престарелых и инвалидов, в том числе малой вместимости, дома-интернаты (пансионаты) для ветеранов войны и труда, специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологические центры, отделения временного (постоянного) пребывания центров социального обслуживания населения

Наименование продуктов питания <****>, <*****>

Норма на 1 чел. в день (г, мл, брутто) <***>

1

2

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

70

Макароны

20

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

4

Овощи

Картофель с 01.09 по 31.10

250

с 01.11 по 31.12

270

с 01.01 по 28.02

290

с 01.03 по 31.08

315

Прочие овощи, зелень

365

Томатное пюре и паста

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

40

Сметана

10

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо говядина I категории на кости/бескостное

80/65

Колбасные изделия

25

Куры I категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

Рыба (неразделанная)

76

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар <*>

57

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованые/сухие

1/0,25

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

Крахмал картофельный

2,5

Уксус 3%

2,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Энергетическая ценность (ккал)

2830


Источник: постановление Минтруда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".