Наименование продуктов питания <****>, <*****> | Норма на 1 чел. в день (г, мл, брутто) <***> |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 70 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 4 |
Овощи | |
Картофель с 01.09 по 31.10 | 250 |
с 01.11 по 31.12 | 270 |
с 01.01 по 28.02 | 290 |
с 01.03 по 31.08 | 315 |
Прочие овощи, зелень | 365 |
Томатное пюре и паста | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 40 |
Сметана | 10 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Мясо говядина I категории на кости/бескостное | 80/65 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры I категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57/45 |
Рыба (неразделанная) | 76 |
Яйцо | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар <*> | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи прессованые/сухие | 1/0,25 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 |
Крахмал картофельный | 2,5 |
Уксус 3% | 2,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Энергетическая ценность (ккал) | 2830 |
Источник: постановление Минтруда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".