Действующий

Об утверждении норм и нормативов в сфере социального обслуживания граждан в Ставропольском крае (с изменениями на 3 июля 2024 года)



2. Психоневрологические интернаты, центры социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий

Наименование продуктов питания <****>, <*****>

Норма на 1 чел. в день (г, мл, брутто) <***>

1

2

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

250

Хлеб ржано-пшеничный

200

Крупы и бобовые

70

Макароны

25

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

6

Овощи

Картофель с 01.09 по 31.10

400

с 01.11 по 31.12

430

с 01.01 по 28.02

462

с 01.03 по 31.08

500

Прочие овощи, зелень

420

Томат-паста, томат-пюре

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

100

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

16

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

50

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо говядина I категории на кости/бескостное

100/81

Колбасные изделия

25

Куры I категории (полупотрошеные/потрошеные)

50/40

Рыба (неразделанная)

85

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар <*>

57

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованные/сухие

1 / 0,25

Какао-порошок, кофейный напиток

2

Крахмал картофельный

3

Уксус 3%

2

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Энергетическая ценность (ккал)

3206


Источник: постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".