Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

от 23 июля 2014 года N 61-ЗРТ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 9 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"



Принят
Государственным Советом
Республики Татарстан
8 июля 2014 года



 Статья 1


Внести в статью 9 Закона Республики Татарстан от 22 июля 2013 года N 68-ЗРТ "Об образовании" (Ведомости Государственного Совета Татарстана, 2013, N 7) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 9. Требования к одежде обучающихся

1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено Федеральным законом, частью 2 настоящей статьи. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

2. Государственные образовательные организации Республики Татарстан и муниципальные образовательные организации муниципальных образований в Республике Татарстан, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными Кабинетом Министров Республики Татарстан.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Президент
Республики Татарстан
Р.Н.МИННИХАНОВ

Казань, Кремль
23 июля 2014 года
N 61-ЗРТ