Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2014 года N 329-ПП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И (ИЛИ) КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

(в редакции постановления Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 63-ПП/2)


В целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:

внести в некоторые постановления Правительства Мурманской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан изменения согласно приложению.

Врио Губернатора
Мурманской области
М.В.КОВТУН




Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 30 июня 2014 года N 329-ПП

ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И (ИЛИ) КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 63-ПП/2)


1. В Правилах предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 14.04.2010 N 160-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 18.06.2013 N 327-ПП):

1.1. Абзац третий пункта 1.4 изложить в редакции:

"При перемене места жительства в пределах Мурманской области ежемесячная жилищно-коммунальная выплата по новому месту жительства предоставляется с даты регистрации по новому месту жительства, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами об установлении ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты по новому месту жительства.".

1.2. Пункт 1.4 дополнить абзацами следующего содержания:

"Гражданам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания населения и имеющим в собственности жилые помещения на территории Мурманской области, из которых они выбыли в связи с направлением в учреждения социального обслуживания населения, ежемесячная жилищно-коммунальная выплата предоставляется по месту нахождения данного жилого помещения при условии, что в данном жилом помещении не зарегистрированы иные граждане.

Гражданам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и имеющим в собственности жилое помещение на территории Мурманской области, в случае снятия их с регистрационного учета в данном жилом помещении в связи с осуждением к лишению свободы ежемесячная жилищно-коммунальная выплата предоставляется по месту нахождения данного жилого помещения при условии, что в данном жилом помещении не зарегистрированы иные граждане.".

1.3. В абзаце четвертом пункта 2.3 слова "указанные в абзацах третьем, пятом и седьмом пункта 2.2" заменить словами "указанные в абзацах третьем (в отношении справки о непредоставлении или прекращении предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства), шестом и восьмом (в отношении жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда) пункта 2.2".

1.4. Пункт 2.12 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Гражданам, прибывшим в Мурманскую область из других регионов и обратившимся за предоставлением ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты в месяце регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории Мурманской области, ежемесячная жилищно-коммунальная выплата устанавливается с месяца, следующего за месяцем обращения.".

1.5. Абзац первый пункта 2.14 изложить в редакции:

"2.14. В отношении получателя ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты формируется личное дело, в которое включают документы, необходимые для принятия решений об установлении или отказе в установлении, прекращении ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, для определения ее размера (первичное обращение, изменение основания предоставления, смена места жительства получателя), для изменения способа перечисления (доставки) ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, а также для перерасчета (изменение методики расчета) размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты (изменение количественного состава семьи, параметров расчета размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты для неработающих, одиноко проживающих граждан старше трудоспособного возраста). Документы, необходимые для принятия указанных решений, представленные в учреждение массовым порядком в рамках информационного взаимодействия, хранятся в электронном виде или брошюруются в отдельное дело.".

1.6. Пункты 4.5 и 4.6 изложить в редакции:

"4.5. Перерасчет размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты за прошедшее время при изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги осуществляется на основании сведений, предоставленных организациями, и (или) по обращению гражданина с представлением им платежных документов, содержащих информацию о размере начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги за соответствующий период и подтверждающих факт ее оплаты.

В случае если информация об обстоятельствах, влекущих изменение объема ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, поступила в учреждение от организаций или гражданина в течение 14 рабочих дней с момента их наступления, перерасчет ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты осуществляется со дня наступления соответствующих обстоятельств.

В случае если информация об обстоятельствах, влекущих изменение объема ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, поступила в учреждение от организаций или гражданина по истечении 14 рабочих дней с момента их наступления, перерасчет ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты осуществляется:

1) в сторону увеличения - с месяца, следующего за месяцем поступления сведений от организаций или подачи гражданами заявлений о перерасчете размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты;

2) в сторону уменьшения - со дня наступления соответствующих обстоятельств.

4.6. Учреждение прекращает предоставление гражданам ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты:

- в случае смерти граждан, признания их в установленном порядке умершими или безвестно отсутствующими - со дня, следующего за днем смерти либо вступления в законную силу решения суда о признании граждан умершими или безвестно отсутствующими;

- в случае утраты гражданином права на ежемесячную жилищно-коммунальную выплату - со дня, следующего за днем наступления соответствующих обстоятельств.".

1.7. Пункт 4.7 дополнить абзацем следующего содержания:

"При неполучении гражданами назначенной ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты через почтовые отделения федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" в течение шести месяцев подряд выплата приостанавливается на весь период ее неполучения, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истекли эти шесть месяцев.".

2. В Правилах предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 14.04.2010 N 160-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 18.06.2013 N 327-ПП):

2.1. Абзац третий пункта 1.2 изложить в редакции:

"При перемене многодетной семьей места жительства в пределах Мурманской области ежемесячная коммунальная выплата по новому месту жительства предоставляется с даты регистрации по новому месту жительства, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами об установлении ежемесячной коммунальной выплаты по новому месту жительства.".

2.2. Пункт 2.10 изложить в редакции:

"2.10. При установлении права многодетной семьи на получение мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи осуществляются в порядке, предусмотренном для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Мурманской области, указанными в статье 2 Закона Мурманской области от 23.12.2004 N 549-01-ЗМО "О государственной социальной помощи в Мурманской области".

Ежемесячная коммунальная выплата устанавливается с месяца, в котором принято соответствующее заявление со всеми необходимыми документами, но не ранее возникновения права многодетной семьи на указанную выплату и не ранее апреля 2010 года.

Ежемесячная коммунальная выплата устанавливается на срок, в течение которого многодетная семья имеет право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

На каждый следующий выплатной год ежемесячная коммунальная выплата семье продлевается при условии представления документов о доходе, указанных в абзаце шестом пункта 1 статьи 4 Закона Мурманской области от 27.12.2004 N 567-01-ЗМО.

Год исчисляется с месяца, следующего за месяцем установления ежемесячной коммунальной выплаты. Документы, подтверждающие доход, представляются в месяце, предшествующем началу следующего выплатного года.

При непредставлении документов, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта и подтверждающих право на ежемесячную коммунальную выплату на следующий выплатной год, ежемесячная коммунальная выплата прекращается и вопрос о ее предоставлении рассматривается в общем порядке.".

2.3. Абзац первый пункта 2.11 изложить в редакции:

"2.11. В отношении получателя ежемесячной коммунальной выплаты формируется личное дело, в которое включают документы, необходимые для принятия решений об установлении или отказе в установлении, прекращении ежемесячной коммунальной выплаты, для определения ее размера (первичное обращение, изменение основания предоставления, смена места жительства получателя), для изменения способа перечисления (доставки) ежемесячной коммунальной выплаты, а также для перерасчета размера ежемесячной коммунальной выплаты (изменение количественного состава семьи). Документы, необходимые для принятия указанных решений, представленные в учреждение массовым порядком в рамках информационного взаимодействия, хранятся в электронном виде или брошюруются в отдельное дело.".

2.4. Пункты 4.5 и 4.6 изложить в редакции:

"4.5. Перерасчет размера ежемесячной коммунальной выплаты за прошедшее время при изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги осуществляется на основании сведений, предоставленных организациями, и (или) по обращению получателя с представлением им платежных документов, содержащих информацию о размере начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги за соответствующий период и подтверждающих факт ее оплаты.

В случае если информация об обстоятельствах, влекущих изменение объема ежемесячной коммунальной выплаты, поступила в учреждение от организаций или получателя в течение 14 рабочих дней с момента их наступления, перерасчет ежемесячной коммунальной выплаты осуществляется со дня наступления соответствующих обстоятельств.

В случае если информация об обстоятельствах, влекущих изменение объема ежемесячной коммунальной выплаты, поступила в учреждение от организаций или получателя по истечении 14 рабочих дней с момента их наступления, перерасчет ежемесячной коммунальной выплаты осуществляется:

1) в сторону увеличения - с месяца, следующего за месяцем поступления сведений от организаций или подачи заявления о перерасчете размера ежемесячной коммунальной выплаты;

2) в сторону уменьшения - со дня наступления соответствующих обстоятельств.

4.6. Учреждение прекращает предоставление ежемесячной коммунальной выплаты многодетной семье:

в случае утраты семьей статуса многодетной - со дня, следующего за днем наступления соответствующих обстоятельств;

в случае выезда многодетной семьи за пределы Мурманской области - со дня, следующего за днем снятия с регистрационного учета.".

3. В Правилах предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 21.04.2010 N 171-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 18.06.2013 N 327-ПП):

3.1. Абзац третий пункта 1.6 изложить в редакции:

"При перемене места жительства в пределах Мурманской области ежемесячная жилищно-коммунальная выплата по новому месту жительства предоставляется с даты регистрации по новому месту жительства, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами об установлении ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты по новому месту жительства.".

3.2. Пункт 1.6 дополнить абзацами следующего содержания:

"Гражданам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания населения и имеющим в собственности жилые помещения на территории Мурманской области, из которых они выбыли в связи с направлением в учреждения социального обслуживания населения, ежемесячная жилищно-коммунальная выплата предоставляется по месту нахождения данного жилого помещения при условии, что в данном жилом помещении не зарегистрированы иные граждане.

Гражданам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и имеющим в собственности жилое помещение на территории Мурманской области, в случае снятия их с регистрационного учета в данном жилом помещении в связи с осуждением к лишению свободы ежемесячная жилищно-коммунальная выплата предоставляется по месту нахождения данного жилого помещения при условии, что в данном жилом помещении не зарегистрированы иные граждане.".

3.3. Пункт 2.12 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Гражданам, прибывшим в Мурманскую область из других регионов и обратившимся за предоставлением ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты в месяце регистрации по месту жительства (по месту пребывания) на территории Мурманской области, ежемесячная жилищно-коммунальная выплата устанавливается с месяца, следующего за месяцем обращения.".

3.4. Абзац первый пункта 2.14 изложить в редакции:

"2.14. В отношении получателя ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты формируется личное дело, в которое включают документы, необходимые для принятия решений об установлении или отказе в установлении, прекращении ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, для определения ее размера (первичное обращение, изменение основания предоставления, смена места жительства получателя), для изменения способа перечисления (доставки) ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, а также для перерасчета (изменение методики расчета) размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты (изменение количественного состава семьи, формы собственности занимаемого жилого помещения). Документы, необходимые для принятия указанных решений, представленные в учреждение массовым порядком в рамках информационного взаимодействия, хранятся в электронном виде или брошюруются в отдельное дело.".

3.5. Пункты 4.4 и 4.5 изложить в редакции:

"4.4. Перерасчет размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты за прошедшее время при изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги осуществляется на основании сведений, предоставленных организациями, и (или) по обращению гражданина с представлением им платежных документов, содержащих информацию о размере начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги за соответствующий период и подтверждающих факт ее оплаты.

В случае если информация об обстоятельствах, влекущих изменение объема ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, поступила в учреждение от организаций или гражданина в течение 14 рабочих дней с момента их наступления, перерасчет ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты осуществляется со дня наступления соответствующих обстоятельств.

В случае если информация об обстоятельствах, влекущих изменение объема ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты, поступила в учреждение от организаций или гражданина по истечении 14 рабочих дней с момента их наступления, перерасчет ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты осуществляется:

1) в сторону увеличения - с месяца, следующего за месяцем поступления сведений от организаций или подачи гражданами заявлений о перерасчете размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты;

2) в сторону уменьшения - со дня наступления соответствующих обстоятельств.

4.5. Учреждение прекращает предоставление гражданам ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты:

- в случае смерти граждан, признания их в установленном порядке умершими или безвестно отсутствующими - со дня, следующего за днем смерти либо вступления в законную силу решения суда о признании граждан умершими или безвестно отсутствующими;

- в случае утраты гражданином права на ежемесячную жилищно-коммунальную выплату - со дня, следующего за днем наступления соответствующих обстоятельств.".

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 63-ПП/2.

5. Утратил силу с 1 апреля 2017 года. - Постановление Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 63-ПП/2.