Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2014 года N 287

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРАВОВОГО, ОРГАНИЗАЦИОННО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО, ФИНАНСОВОГО, КАДРОВОГО И ИНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 26.04.2022 N 220, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru/ - 28.04.2022).
____________________________________________________________________

(в редакции Постановлений Правительства Республики Хакасия от 28.09.2017 N 508, от 27.12.2017 N 682)


Во исполнение статьи 10 Закона Республики Хакасия от 03.12.2013 N 99-ЗРХ "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия и о внесении изменений в Закон Республики Хакасия "О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок правового, организационно-хозяйственного, финансового, кадрового и иного обеспечения деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия.

Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН



Приложение


Утвержден
постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 27.06.2014 N 287

ПОРЯДОК ПРАВОВОГО, ОРГАНИЗАЦИОННО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО, ФИНАНСОВОГО, КАДРОВОГО И ИНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 28.09.2017 N 508, от 27.12.2017 N 682)


1. Правовое, организационно-хозяйственное, финансовое, кадровое и иное обеспечение деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия (далее - Уполномоченный) осуществляется Министерством экономического развития Республики Хакасия.

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.09.2017 N 508)

2. Для обеспечения деятельности Уполномоченного в Министерстве экономического развития Республики Хакасия закрепляются должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, которые функционально подчиняются Уполномоченному в пределах штатной численности Министерства экономического развития Республики Хакасия.

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.09.2017 N 508)

3. Гарантии и меры социальной поддержки для Уполномоченного, его денежное содержание определяются в соответствии с Законом Республики Хакасия от 28.02.2006 N 9-ЗРХ "О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия".

4. Расходы на денежное содержание Уполномоченного предусматриваются отдельной строкой в республиканском бюджете Республики Хакасия.

5. Уполномоченный вправе издавать ненормативные правовые акты по вопросам организации своей деятельности.

6. Уполномоченный планирует свои служебные командировки самостоятельно. Подготовка распорядительных документов Уполномоченного об убытии в служебную командировку, а также отчетных документов по прибытии из служебной командировки осуществляется работниками, обеспечивающими его деятельность. Расходы, связанные с командировками, возмещаются Уполномоченному в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.03.2007 N 86 "О Порядке и условиях командирования лиц, замещающих государственные должности Республики Хакасия, и государственных гражданских служащих Республики Хакасия" (с последующими изменениями).

7. Убытие в отпуск, разделение его на части осуществляются Уполномоченным самостоятельно. Подготовка распоряжений Уполномоченного об убытии в отпуск, выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска осуществляется работниками, обеспечивающими деятельность Уполномоченного. Копия распоряжения направляется в Министерство экономического развития Республики Хакасия в течение трех рабочих дней со дня издания распоряжения.

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.12.2017 N 682)

8. Отправку и прием корреспонденции Уполномоченный осуществляет самостоятельно.

9. Финансирование расходов Уполномоченного осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия.