Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

от 11 сентября 1995 года N 24-I-З


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона РК от 22.12.2010 N 245-IV-З
____________________________________________________________________



Принят
Народным Хуралом (Парламентом)
Республики Калмыкия
8 сентября 1995 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Калмыкия "О выборах Президента Республики Калмыкия " от 15 августа 1995 года N 21-I-З следующие изменения и дополнения:

1. Статью 5 дополнить частью 2 в следующей редакции:

"Голосование по выборам Президента Республики Калмыкия проводится одновременно по кандидатам на должность Президента Республики Калмыкия и по предлагаемым ими кандидатам на должность Вице - Президента Республики Калмыкия".

Части 2, 3 данной статьи считать соответственно частями 3, 4.

2. Часть 3 статьи 10 после слов "доверенные лица" дополнить словами "кандидаты на должность Вице - президента Республики Калмыкия" и далее по тексту.

3. Пункт 5 части 1 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"регистрирует кандидатов на должность Президента Республики Калмыкия, предложенных ими кандидатов на должность Вице - президента Республики Калмыкия, а также доверенных лиц кандидатов на должность Президента Республики Калмыкия, выдает им удостоверения установленного образца" и далее по тексту.

4. Пункт 6 части 1 статьи 16 изложить в следующей редакции: "организует досрочное голосование, голосование вне избирательного участка и голосование на избирательном участке в день выборов".

5. Часть 5 статьи 17 после слова "освобожденному" дополнить словами "по решению соответствующей комиссии" и далее по тексту.

6. Часть 6 статьи 26 после слов "Президента Республики Калмыкия" дополнить словами "заявление кандидата на должность Вице - президента Республики Калмыкия о его согласии баллотироваться вместе с кандидатом на должность Президента Республики Калмыкия" и далее по тексту.

7. Часть 2 статьи 27 изложить в следующей редакции:

"Избирательная комиссия Республики Калмыкия осуществляет регистрацию кандидатов на должность Президента Республики Калмыкия, предложенных ими кандидатов на должность Вице - президента Республики Калмыкия, доверенных лиц кандидата на должность Президента Республики Калмыкия за 40 дней до выборов и заканчивает за 25 дней до даты выборов".

Часть 3 данной статьи после слов "Президента Республики Калмыкия" дополнить словами "кандидаты на должность Вице - Президента Республики Калмыкия, доверенные лица кандидата на должность Президента Республики Калмыкия".

Часть 7 этой же статьи после слова "кандидату" дополнить следующими словами:

"на должность Президента Республики Калмыкия, кандидату на должность Вице - президента Республики Калмыкия" и далее по тексту.

8. Статью 28 после слов "Президента Республики Калмыкия" дополнить словами "кандидаты на должность Вице - президента Республики Калмыкия" и далее по тексту.

9. В части 5 статьи 29 цифру "5" заменить цифрой "15". В тексте статьи 29 после слов "кандидат на должность Президента Республики Калмыкия" дополнить словами "кандидат на должность Вице - президента Республики Калмыкия" в соответствующем падеже, кроме части 5.

10. Часть 3 статьи 37 дополнить словами "кандидатах на должность Вице - Президента Республики Калмыкия".

11. В части 1 статьи 38 цифру "10" заменить цифрой "15".

Часть 2 статьи 38 после слов "Президента Республики Калмыкия" дополнить словами "кандидатов на должность Вице - Президента Республики Калмыкия" и далее по тексту.

12. Статью 39 дополнить частью 4 следующего содержания:

"Допускается досрочное голосование избирателей, которые в течение 15 дней до дня выборов включительно временно выбывают за пределы республики или не смогут прийти на избирательные участки в силу профессиональной деятельности (рыбаки, лица, работающие по вахтовому методу). В этом случае избирательные бюллетени заполняются в помещении избирательной комиссии. На избирательных бюллетенях ставится печать избирательной комиссии. Заполненные избирательные бюллетени помещаются досрочно проголосовавшим избирателем в конверт, который им лично заклеивается и передается дежурному члену избирательной комиссии. На месте склейки конверта ставится печать избирательной комиссии либо подписи двух ее членов. Избирательная комиссия обязана при этом обеспечить тайну голосования, исключить возможность искажения волеизъявления избирателя, обеспечить сохранность избирательного бюллетеня и учет голоса избирателя при установлении итогов голосования".

Части 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 данной статьи считать соответственно частями 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12.

Часть 5 после слов "вслед за этим опечатываются" дополнить предложениями следующего содержания:

"Затем председатель избирательной комиссии сообщает присутствующим о количестве досрочно проголосовавших граждан, предъявляет список досрочно проголосовавших, вскрывает конверты с досрочно заполненными бюллетенями и опускает извлеченные из них бюллетени в избирательный ящик. Число конвертов оглашается и заносится в протокол избирательной комиссии. После этого председатель избирательной комиссии приглашает избирателей приступить к голосованию" и далее по тексту.

Часть 11 данной статьи после слов "в письменной" дополнить словами "или устной" и далее продолжить по тексту. Дополнить данную часть после слов "избиратель проголосовал вне помещения для голосования" следующим предложением:"Вне избирательных участков могут голосовать также и работники животноводческих стоянок, орошаемых участков, жители отделений, ферм и бригад".

13. Пункт 3 части 9 статьи 40 дополнить словами "и досрочно".

14. Статью 42 дополнить частью 3 следующего содержания:

"Одновременно с кандидатом на должность Президента Республики Калмыкия считается избранным предложенный им при регистрации кандидат на должность Вице - Президента Республики Калмыкия".

Части 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 соответственно считать частями 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.

Пункт 5 части 8 статьи 42 дополнить словами "и досрочно".


Статья 2. Ввести настоящий Закон в действие со дня опубликования в газетах "Хальмг Унн" и "Известия Калмыкии".



Президент
Республики Калмыкия
К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста
11 сентября 1995 года
N 24-I-З