Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 апреля 2014 года N 25-ЗО


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"



Принят
Законодательным Собранием
Тверской области
24 апреля 2014 года

 Статья 1


Внести в Закон Тверской области от 06.02.2013 N 2-ЗО "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" следующие изменения:

1) в статье 1 слово "жительство" заменить словом "жительства";

2) в статье 2:

в абзаце первом части 1 после слов "признается невозможным," дополнить словами "на территории Тверской области";

абзац второй части 3 признать утратившим силу;

3) в статье 3:

в части 4 слова "15 рабочих дней" заменить словами "20 рабочих дней";

в части 6 слова "15 рабочих дней" заменить словами "20 рабочих дней";

подпункт "в" пункта 2 части 12 изложить в следующей редакции:

"в) копии документов, подтверждающих срок окончания пребывания в образовательной организации, учреждении социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, завершения получения профессионального образования либо окончания прохождения военной службы по призыву, либо окончания отбывания наказания в исправительных учреждениях.";

дополнить частями 14 - 16 следующего содержания:

"14. В случае выявления оснований, перечисленных в части 13 настоящей статьи, территориальный орган в сфере опеки и попечительства незамедлительно сообщает об этом, с предоставлением подтверждающих документов, в уполномоченный орган исполнительной власти Тверской области в сфере опеки и попечительства.

15. Уполномоченный орган исполнительной власти Тверской области в сфере опеки и попечительства в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня получения информации о наличии оснований для исключения детей-сирот из списка, принимает решение об исключении из списка.

16. Дети-сироты или их законные представители о принятом решении уведомляются уполномоченным органом исполнительной власти Тверской области в сфере опеки и попечительства в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.";

4) в пункте 2 части 2 статьи 5 слова "в лечебном или реабилитационном учреждении" заменить словами "в медицинской организации".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Тверской области
А.В.ШЕВЕЛЕВ

Тверь
29 апреля 2014 года
N 25-ЗО