Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 

ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 7 мая 2014 года N 158-ЗС


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТОЯНКУ, ИХ ХРАНЕНИЯ, ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ, ВОЗВРАТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

     
Принят
Законодательным Собранием
24 апреля 2014 года

 Статья 1


Внести в Областной закон от 22 июня 2012 года N 876-ЗС "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" следующие изменения:

1) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Реестр специализированных организаций

1. Включение организации или индивидуального предпринимателя в реестр специализированных организаций производится на основании письменного заявления указанных организации или индивидуального предпринимателя, направляемого в уполномоченный орган, при условии соответствия этих организации или индивидуального предпринимателя требованиям, предъявляемым к специализированным организациям.

Требования к специализированным организациям устанавливаются Правительством Ростовской области в отношении местоположения, оборудования специализированных стоянок, организации их работы, а также технических характеристик транспортных средств, с помощью которых осуществляется перемещение задержанных транспортных средств.

2. Контроль за соблюдением специализированными организациями требований, предъявляемых к специализированным организациям, а также за соблюдением ими настоящего Областного закона осуществляется уполномоченным органом.

3. Исключение организации или индивидуального предпринимателя из реестра специализированных организаций производится на основании письменного заявления этих организации или индивидуального предпринимателя либо по инициативе уполномоченного органа.

4. Исключение из реестра специализированных организаций по инициативе уполномоченного органа возможно только в случае несоответствия организации или индивидуального предпринимателя требованиям, предъявляемым к специализированным организациям, либо неоднократного (три или более раз в течение года) нарушения ими настоящего Областного закона.

5. Порядок включения организации или индивидуального предпринимателя в реестр специализированных организаций и исключения из него, а также порядок ведения указанного реестра определяются Правительством Ростовской области.

6. Реестр специализированных организаций с указанием адресов расположения специализированных стоянок и контактных телефонов размещается на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".";

2) часть 3 статьи 4 дополнить словами "(за исключением дорожных заторов)";

3) часть 3 статьи 6 дополнить предложением следующего содержания: "Запрещается требовать от указанного лица оплаты каких-либо работ или услуг, не предусмотренных нормативным правовым актом Региональной службы по тарифам Ростовской области об установлении размера платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке.";

4) статью 7 дополнить предложениями следующего содержания: "При этом запрещается требовать от указанных лиц представления каких-либо документов, помимо документов, подтверждающих соответственно право владения транспортным средством, право представлять интересы владельца транспортного средства, или документов, необходимых для управления транспортным средством, а также решения в письменной форме уполномоченного должностного лица о прекращении задержания транспортного средства либо определения о прекращении производства по делу в соответствии с частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Возврат задержанных транспортных средств осуществляется круглосуточно.".

 Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

     г. Ростов-на-Дону
     7 мая 2014 года
     N 158-ЗС