АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 2014 года N 36-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 17 апреля 2015 года N 117-п
____________________________________________________________________
Руководствуясь статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и законом Ненецкого автономного округа от 09.12.2013 N 103-ОЗ "Об окружном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", Администрация Ненецкого автономного округа
постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий в целях частичного возмещения затрат, возникающих в связи с производством хлеба и хлебобулочных изделий, согласно Приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.Г.ФЕДОРОВ
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, производящим и реализующим хлеб и хлебобулочные изделия городскому населению Ненецкого автономного округа, в целях частичного возмещения затрат, возникающих в связи с производством хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидии), а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
2. Субсидии предоставляются в целях обеспечения городского населения Ненецкого автономного округа (далее - население) хлебом и хлебобулочными изделиями по доступным ценам.
3. Право на получение субсидий имеют юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица - производители товаров, работ, услуг, производящие и реализующие хлеб и хлебобулочные изделия населению (далее - заявители), при соблюдении ими следующих условий:
1) реализация населению через розничную торговую сеть производителя хлеба в ассортименте основных сортов хлеба (далее - Ассортимент) согласно Приложению 1 к настоящему Порядку, по средней цене не выше 32 рублей за килограмм;
2) производство и реализация хлеба и хлебобулочных изделий населению не менее 50 тонн в месяц.
4. Субсидии предоставляются Управлением агропромышленного комплекса и торговли Ненецкого автономного округа (далее - Управление) ежемесячно на безвозмездной и безвозвратной основе в соответствии с законом об окружном бюджете в пределах средств, установленных указанным законом, в соответствии со сводной бюджетной росписью окружного бюджета (далее - окружной бюджет) и кассовым планом.
5. Размер субсидии определяется в соответствии с объемом произведенной продукции и составляет 25 230 рублей за 1 тонну произведенного хлеба и хлебобулочных изделий.
6. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключаемого на текущий финансовый год между Управлением и заявителем (далее - соглашение).
Соглашение должно предусматривать цели, условия и порядок предоставления субсидий, согласие заявителя, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии, (далее - получатель) на осуществление Управлением и органами государственного финансового контроля Ненецкого автономного округа проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения целей и условий, установленных при ее предоставлении.
7. Для заключения соглашения заявители представляют в Управление заявление о заключении соглашения с приложением следующих документов:
1) выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, полученной не ранее чем за месяц до даты подачи заявления о заключении соглашения - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
2) копии паспорта - для физических лиц;
3) копии приказа об установлении цен на хлеб основных сортов, указанных в Ассортименте;
4) копии договора (соглашения) между заявителем и торговой сетью о розничной продаже населению хлеба основных сортов, указанных в Ассортименте (при оптовой реализации).
8. Заявитель вправе не представлять в Управление документ, указанный в подпункте 1 пункта 7 настоящего Порядка. В этом случае Управление самостоятельно запрашивает сведения, содержащиеся в указанном документе, в уполномоченном органе.
9. Соглашение должно быть заключено в течение 5 рабочих дней со дня получения Управлением документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.
10. Для получения субсидии заявитель представляет в Управление ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, следующие документы:
1) заявление на предоставление субсидии с указанием банковских реквизитов;
2) отчет о средней цене реализации основных сортов хлеба по форме согласно Приложению 2 к настоящему Порядку;
3) расчет размера субсидии по форме согласно Приложению 3 к настоящему Порядку;
4) копии документов, подтверждающих количество и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе основных сортов, поступающих в торговую сеть (при оптовой реализации).
11. Заявление о заключении соглашения и заявление на предоставление субсидии подписывается от имени юридического лица - руководителем с проставлением печати организации, от имени индивидуального предпринимателя - индивидуальным предпринимателем с проставлением своей печати, от имени физического лица - физическим лицом.
Копии документов должны быть заверены надлежащим образом (для юридических лиц - подписью руководителя и печатью организации, для индивидуальных предпринимателей - подписью и печатью индивидуального предпринимателя, для физических лиц - подписью физического лица).
Копии документов, представленные с предъявлением подлинника, заверяются специалистом Управления, осуществляющим прием документов.
12. Управление регистрирует заявление на предоставление субсидии в день его поступления, рассматривает документы, указанные в пункте 10 настоящего Порядка, проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
В случае ненадлежащего оформления или неполного представления документов, предусмотренных пунктом 10 настоящего Порядка, документы подлежат возврату в срок не позднее 5 рабочих дней с даты их поступления.
13. Управление отказывает в предоставлении субсидии в случае, если заявитель:
1) не обладает правом на получении субсидии в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка;
2) не заключил с Управлением соглашение;
3) представил в Управление документы, указанные в пункте 10 настоящего Порядка, с нарушением срока для их представления.
14. Решение о предоставлении субсидии (отказе в предоставлении субсидии) принимается Управлением в форме распоряжения в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.
Распоряжение об отказе в предоставлении субсидии направляется заявителю в течение 3 рабочих дней после его принятия.
15. Управление в течение 3 рабочих дней со дня издания распоряжения о предоставлении субсидии перечисляет ее на счет заявителя.
16. Управление и исполнительные органы государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющие финансовый контроль, обязаны проводить проверки соблюдения заявителем условий, целей и порядка предоставления субсидии.
При выявлении факта нарушения заявителем условий, установленных при получении субсидии, заявитель обязан возвратить сумму субсидии в окружной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования.
Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Управлением и исполнительными органами государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющими финансовый контроль, в ходе проводимых ими проверок.
Ассортимент основных сортов хлеба
1. Хлеб пшеничный высшего сорта.
2. Хлеб пшеничный 1 сорта.
3. Хлеб пшеничный 2 сорта.
4. Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий".
5. Хлеб ржано-пшеничный "Окский".
6. Хлеб ржано-пшеничный "Украинский".
7. Хлеб ржаной.
Отчет о средней цене реализации основных сортов хлеба
за _________ 201_ г. по ____________________________
(наименование производителя)
Количество произведенного хлеба (тн) | Цена реализации в торговой сети (руб.) | Сумма (руб.) | Средняя цена хлеба (руб.) | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Хлеб пшеничный высшего сорта | x | |||
Хлеб пшеничный 1 сорта | x | |||
Хлеб пшеничный 2 сорта | x | |||
Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" | x | |||
Хлеб ржано-пшеничный "Окский" | x | |||
Хлеб ржано-пшеничный "Украинский" | x | |||
Хлеб ржаной | x | |||
Всего: | x | x | ||
Средняя цена реализации (гр. 4 / гр. 2) | x | x | x |
Руководитель ____________
Главный бухгалтер ___________________
Место печати
Дата
Расчет размера субсидии за __________ 201_ г.
по __________________________________
(наименование производителя)
Количество произведенной продукции (тн) | Размер субсидии на 1 тн (руб.) | Сумма субсидии | |
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб и хлебобулочные изделия | |||
Руководитель ____________
Главный бухгалтер ___________________
Место печати
Дата