Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2014 года N 497-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в редакции постановлений Правительства ХМАО - Югры от 04.09.2015 N 314-п, от 27.11.2017 N 466-п)


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 6 июля 2005 года N 57-оз "О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 июня 2011 года N 209-п "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

1.1. В абзаце третьем пункта 2 после слова "самостоятельно" дополнить словами ", за исключением жилых помещений, указанных в разделе VI настоящего Порядка".

1.2. В пункте 5 после слов "Жилищной комиссии Департамента" дополнить словами ", за исключением жилых помещений, указанных в разделе VI настоящего Порядка".

1.3. Дополнить раздел I пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Предоставление жилых помещений в аренду негосударственным (коммерческим и некоммерческим) организациям социального обслуживания, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям, предоставляющим социальные услуги, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим социальное обслуживание, указанным в разделе VI настоящего Порядка, осуществляется государственным учреждением, в оперативном управлении которого находятся эти жилые помещения.".

1.4. В подпункте "в" пункта 6 после слов "жилищного фонда автономного округа" дополнить словами "на основании действующих договоров найма служебных жилых помещений (ордеров)".

1.5. Абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:

"15. В целях принятия решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования автономного округа гражданам, указанным в подпункте "б" пункта 6 настоящего Порядка, Департамент в течение 15 календарных дней с момента освобождения указанного жилого помещения актуализирует следующие документы:".

1.6. Пункт 17.2 изложить в следующей редакции:

"17.2. Жилые помещения по договорам найма предоставляются гражданам, указанным в подпункте "в" пункта 6 настоящего Порядка, в случае если они и (или) члены их семей не имеют жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности или предоставленных на основании договора социального найма жилого помещения, на территории автономного округа.".

1.7. В абзаце втором пункта 17.5 слова ", а также о совершенных гражданином, членами его семьи сделках с жилыми помещениями за последние десять лет" исключить.

1.8. В пункте 19 после слов "за исключением" дополнить словами "государственных учреждений автономного округа и".

1.9. В пункте 31:

1.9.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

"Ап = S x (Сб x Квэ x Кз x Кб x Кпр) : 100,".

1.9.2. После абзаца девятого дополнить абзацем следующего содержания:

"Кпр - коэффициент приоритета (таблица 4).".

1.9.3. После Таблицы 3 дополнить Таблицей 4 следующего содержания:

"Таблица 4


 Коэффициент приоритета (Кпр)

N п/п

Категория арендатора

Кпр

1

Федеральные органы государственной власти, федеральные государственные учреждения и иные юридические лица, указанные в пункте 19 настоящего Порядка

1

2

Негосударственные (коммерческие и некоммерческие) организации социального обслуживания, в том числе социально ориентированные некоммерческие организации, предоставляющие социальные услуги, индивидуальные предприниматели, осуществляющие социальное обслуживание, жилые помещения которым предоставляются для социального обслуживания граждан

0,7

".


1.10. Дополнить разделом VI следующего содержания:


 "VI. Предоставление жилых помещений по договорам аренды негосударственным (коммерческим и некоммерческим) организациям социального обслуживания, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям, предоставляющим социальные услуги, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим социальное обслуживание

37. Жилые помещения по договору аренды предоставляются негосударственным (коммерческим и некоммерческим) организациям, социального обслуживания, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям, предоставляющим социальные услуги, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим социальное обслуживание (далее - негосударственные организации), в целях осуществления социального обслуживания граждан.

38. Жилые помещения, указанные в пункте 37 настоящего Порядка, предназначаются для проживания граждан, которым негосударственными организациями предоставляются социальные услуги в стационарной форме.

39. Предоставление жилых помещений по договору аренды негосударственным организациям осуществляется государственным учреждением, в оперативном управлении которого находятся эти жилые помещения (далее - учреждение), по согласованию с Департаментом по управлению государственным имуществом автономного округа (далее - Депимущества Югры).

40. Учреждение при намерении предоставить в аренду жилые помещения обязано обратиться в Депимущества Югры с ходатайством о согласовании их предоставления в аренду (далее - ходатайство).

41. В ходатайстве, к которому прилагается проект договора аренды, должны содержаться:

сведения о жилых помещениях, закрепленных на праве оперативного управления, которые предлагается передать в аренду;

обоснование (в том числе экономическое) того, что предоставление в аренду жилых помещений, закрепленных на праве оперативного управления, будет способствовать более эффективному осуществлению функций и полномочий автономного округа в сфере социального развития, со ссылкой на соответствующие положения нормативных правовых актов, которыми предусмотрены такие функции и полномочия автономного округа.

42. Депимущества Югры в течение 2 рабочих дней со дня получения ходатайства и проекта договора аренды направляет их копии в исполнительный орган государственной власти автономного округа, в ведении которого находится учреждение (далее - отраслевой орган), для подготовки заключения.

43. Отраслевой орган обязан рассмотреть ходатайство и проект договора аренды в срок не более 5 рабочих дней со дня их поступления.

В заключении отраслевой орган мотивированно определяет целесообразность предоставления в аренду жилых помещений, закрепленных на праве оперативного управления за учреждением.

44. Депимущества Югры в течение 10 рабочих дней со дня поступления заключения (с приложением ходатайства и проекта договора аренды) из отраслевого органа рассматривает их и принимает 1 из следующих решений:

согласовать предоставление жилых помещений в аренду;

отказать в согласовании предоставления жилых помещений в аренду.

45. Основаниями для отказа в согласовании предоставления жилых помещений в аренду являются:

предоставление жилых помещений в аренду не будет способствовать более эффективному осуществлению функций и полномочий автономного округа в сфере социального развития;

необходимость в использовании жилых помещений для иных государственных нужд автономного округа.

46. Решение, принятое Депимущества Югры в соответствии с пунктом 44 настоящего Порядка, в течение 3 рабочих дней направляется в учреждение для заключения договора аренды.

47. Для предоставления жилых помещений по договору аренды негосударственным организациям учреждение осуществляет их отбор в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

48. Размер арендной платы (в том числе начальный) определяется в соответствии с пунктом 31 настоящего Порядка.

49. Учреждение в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора аренды направляет его заверенную им копию в Депимущества Югры.".

2. Внести в абзац третий подпункта 10.2 пункта 10 приложения к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28 декабря 2006 года N 316-п "О Порядке предоставления жилых помещений в специальных домах для одиноких престарелых и внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 ноября 2005 года N 199-п "Об уполномоченном исполнительном органе государственной власти автономного округа по учету граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и предоставлению служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда автономного округа" изменение, заменив слова "на территории автономного округа" словами "на территории Российской Федерации".

3. Утратил силу с 1 апреля 2018 года. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 27.11.2017 N 466-п.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 04.09.2015 N 314-п.

5. Внести в приложение 3 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 августа 2014 года N 305-п "О предоставлении сертификатов на оплату услуг по постоянному постороннему уходу за одинокими гражданами пожилого возраста и инвалидами" изменение, признав строку 1.1 таблицы утратившей силу.


Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА